cerelac

Bun cerelac bers merah boleh dijadiin makanan tunggal ga ya? Trimakasih

14 Tanggapan

Maksudnya cuma di kasih cerelac aja tanpa yg lain semacam cemilan apa gimana? MPASI fortifikasi semacam cerelac, sun, dll itu gizi nya udah lengkap udah tertakar, jadi bukan termasuk menu tunggal. Tapi kalo bisa di selingin sama Home made biar gak bosen. Kalo makanan selingan semacam snack, biskuit bayi, pure buah itu gak dikasih juga gpp, bisa di ganti dgn Asi. Karena kalo masih 6bln an kebutuhan makan bayi cuma 30% sisanya masih Asi.

boleh dong. tp seenggaknya kamu jd ibu jg harus kreatif dlm menu. biar gak bosen anaknya. sehari makan 3x. bubur cerelac beras merah trus. wadidaw. setidaknya di selingi camilan. entah itu biskuit ato pure buah. saran ku sih boleh bubur fortifikasi tapi bermacam2 rasa.

Ak jg baru mau persiapan bun pake bubur fortif yg penting selang seling aj bun kl anak pertma dlu pagi beras merah siang rasa buah kl sore yg gurih rasa ayam . Sbenarnya pngen bikin sendiri tp ak blm bisa takut takaran slah ngolahnya pun blm pernah ..

Menu tunggal gimana bun? Cerelac nya jadi menu utama gitu yaa .. Klo ini tergantung anaknya sih.. Klo anaknya mau ga masalah bubur fortif kaya cerelac gizi nya udh lengkap.. Tp kudu gonta ganti rasa takutnya bosen si adek bun..

Makasih ya bun masukaan2 nya Anak ku 3hr mpasi pertama aku kasi home hade, tp pup nya keras dy sampe kasakitan, kt org2 sih itu wajar sbnr nya, tp aku parno duluan, tkt dia ee keras lagi akhir nya aku kasih cerelac🙏

boleh2 ajah bund... tp jgn sering2 pake bubur instan ,sesekali bikin mpasi homemade jg ya..karena biasaya kalo pake instan trus2an nanti suka susah naik tekstur nya

makanan utama maksudnya bun?? boleh kok.. bubur fortif takaran gizinya udah sesuai sama kebutuhan baby. tapi kalo bisa lebih baik dibiasain homemade bun.

mgkn mksudnya anakmu dksih mkn cerelac doang? boleh.. kandungannya udh lgkp, jgn lp dksih mknn lain dwktu snack time. misal pure alpukat dll

gak ada asupan gizinya dong bunda ,lebih baik Homemade bunda kalau mpasi ,cerelac dll cuma buat selingan aja

4y ago

Boleh2 aja kok. Ada penelitian nya, anak yg di kasih home made resiko stunting sama kekurangan zat besi nya lebih tinggi dari yg di kasih fortif, karena cara masak MPASI yg asal2an. Kalo bunda punya IG, bisa follow akun dokter anak di IG, kayak dr. Meta. Banyak ilmu gratis, dan dapat info dari sumber terpercaya, bukan dari "katanya".

kalo q selang seling rasa bun, baby q juga fortif, udah pernah bikin homemade, tpi anak hoek