Benjolan pada PD karna asi nyumbat

Bun caranya ngilangin benjolan karna asi tersumbat gmna ya ?#pleasehelp

4 Tanggapan

Dikompres air hangat di bagian bengkaknya selama beberapa menit sambil dipijat pelan dan dipompa keluar. Aku pas itu pakai pompa elektrik. Pas menyusui juga ganti posisi, menyusuinya dari atas agar dibantu gravitasi jadi lebih mudah keluar. Ingat buat ga sembarang memijat ya bun. Karna pijatan keras di bagian tonjolan bisa bikin lapisan dalam payudara bengkak. Akibatnya bakalan lebih fatal nanti. Benjolan bisa jadi ga langsung hilang dalam 1 atau 2 hari. Tapi praktekkan terus trik ini dan ingat buat terus menyusui di payudara yg ada benjolannya. Jangan sampai di skip berjam jam. Aku kemarin benjolannya hilang begitu aja. Ga keluar pas dipompa tapi mungkin luluh saat menyusui.

pijat melingkar PD sambil mandi air hangat, terus nenenin atau pompa biar saluran asi nya terbuka, bersihkan puting jangan lupa

kompres dan pinat laktasi.. jangan lupa sering2 disusui oleh bayi

kompres dan ganti posisi menyusui