Cara menambah berat badan bayi

Bun cara nambah berat badan bayi gmn ya. #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #firstmom

3 Tanggapan

Hai, sebagai ibu yang sudah memiliki pengalaman dengan anak, saya akan berbagi solusi untuk menambah berat badan bayi. Pertama-tama, pastikan bayi mendapatkan ASI atau susu formula dengan cukup, karena itu sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi. Selain itu, Anda juga bisa memberikan makanan pendamping ASI atau MPASI yang kaya nutrisi dan kalori seperti pisang, alpukat, kentang, labu, daging, telur, dan ikan. Tapi sebelum memberikan makanan pendamping ASI, pastikan bayi sudah mencapai usia 6 bulan dan konsultasikan dengan dokter anak terlebih dahulu. Anda juga bisa memperbanyak frekuensi menyusui atau memberikan susu formula dengan porsi yang lebih banyak dari biasanya. Jangan lupa untuk selalu memantau pertumbuhan berat badan bayi dengan mengukur berat badan bayi secara rutin di posyandu atau klinik kesehatan anak. Semoga bermanfaat! #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #firstmom

bb bayi dalam kandungan atau yg udh lahir bun?

1mo ago

iya Bun. bidan juga bilange gitu

Usia berapa bulan? Bayi apa janin?

1mo ago

Nyusunya udah per 2 jam? Jangan lebih dari 2 jam bun. Usahakan malem juga per 2 jam disusuin jangan bablas tidur bun. Udah minum asi booster?