susah bab saat trimester ke2

Bun cara mengatasi susah bab saat hamil gmna ya? menderita bgt rasanya kalo kaya gini trus?

16 Tanggapan

aq juga bgt bun padahal udh makan pepaya dan minum yakult juga.. setelah aq cari tau ternyata saat hamil memang usus bekerja lebih santai.. alhamdulillah setelah tm2 mulai agak lancar.. kalo waktu tm 1 sampai 3hari baru bab padahal makan banyak.. 😁

Sama Bun... Kemarin sama suami sampai disuruh makan pepaya... Eh 1 buah pepaya ukuran sedang saya habisin sendiri... Alhasil kebablasan 😅 sampai 2hari kadang jadi sembelit pengen ke toilet 😋

Minum yakult, makan buah naga. Dijamin bun saya jamiiin lsg keluar😂 Kemarin saya pepaya ga mempan. Buah naga lsg lancaaarr biarpun jd merah2😂

sama bund sya aja BAB smpe netes darah karena sakit bgt, keras gt kyaknya.. kalo sya makan sayur sma buah aja skrang yg sya lakuin

Minum yakul ajah Bun,kemarin aku juga sembelit minum yakul satu hari dua kali Alhamdulillah lancar😁

Ak menderitanya bukan karna gabisa keluar tp perut udah nempel sama paha jadi agak susah rasanya

saya kemarin gitu bun terus minum yakult sm makan buah pepaya alhamdulillah bisa lancar lagi

Banyakin makan buah, sayur, dan minum air putih bun. Kalo di aku ngefek bgt kalo makan buah

Klo aku minum vegeta atau konsumsi mangga , besok pagi langsung kayak dikuras ni perut 😄

5y ago

Boleh kok kata bidan ku, dikemasan jga gk ada tulisan dilarang buat ibu hamil,

Makan buah pepaya Biasa krna kurg serat dan minum Jgn smp dehidrasi bund