bekas jahitan

Bun, cara agar luka jahitan SC cpt smbuh gmn y?

2 Tanggapan

Luka jahitan SC bagian luar butuh perawatan sampai 1.5 bulan kalau nggak salah ya... Kalau dari pengalaman saya, yang penting aktivitas tetap jalan, jangan dibawa diem, tapi juga jangan beraktivitas yang terlalu berat kayak angkat-angkat barang 😅 Area seputar jahitan juga harus dijaga kebersihan & kekeringannya. Bisa minta suami/ keluarga buat gantiin plester + kasa penutup luka jahitan, tapi tentunya dengan cara yang tepat. Kalau ga yakin bisa ganti plester sendiri, mending minta gantiin di bidan. Terus juga konsumsi makanan yang tinggi protein kayak telur gitu... Untuk obat, biasanya abis SC suka diresepin obat tertentu sama dokter. Kalo saya dikasihnya cefadroxil sama mefenamat acid

4y ago

saya pake plester biasa bukan yg waterproof, jadi sehari sekali ganti. kalo yg waterproof bisa 3-7hari sekali, cuma sama bidan yg nanganin saya ga disaranin, soalnya waktu itu pas pake yg waterproof lukanya sempet basah

Banyak makan yg berprotein bunda, kayak ikan, telor gitu