Tetangga Suka Ganggu

Bun bun.. Mau curhat dooong Tolong kasih nasihat & sarannya ya buunn Aku galau bgtt Btw, aku ngontrak bun.. Tetanggaku suka bgt anak kecil bun apalagi kalo sm anakku sukaakk bgttt Smpe2 aku risih bun.. Tiap siang kan aku selalu buka jendela dia suka bgt ngintip dr jendela ku buat liat anakku ga sekali 2 kali tp sering bgtt makanya aku suka tutup jendela skrng🙁 berasa aku ga punya privasi lagi Sebenernya Tetangga2 disini pada hargain privasi masing2 Dia tetangga baru bun dan kalo suamiku pulang kerja atau minggu libur kerja dia ga sungkan buat ambil anakku Ada suami ku pun dia berani ngintip2 di jendela gitu smbil bercandain anakku 😣 Aku bukan tipe org yg suka ngerumpi Kalo di ajak ngobrol lama sm org aja rasanya capek bgttt Aku juga bukan tipe org yg suka bersosialisasi Aku bisa bersosialisasi tp aku ga suka ngobrol lama gitu loh bun sm org

15 Tanggapan

Tetangganya ibu" , nenek" atau gimana? Tetap hati" dan waspada, kunci rumah, jendela dan pintu" , kita gatau niat org kan.. Kalau memang risih, sampaikan ke pa RT setempat, bair nanti tetangganya d nasehatin. tapi sekedar sosialisasi, tegur sapa tetangga harus tetap ya walaupun kita ga suka terlalu lama basa basi, biar ada apa" tetangga tau dan nolongin pas suami kerja (kita ga minta d kasih aneh") Sy dsni tinggal d cluster, tau sendiri lah rata" orgnya ga ada tatap muka kecuali ART bawa anak majikan keluar rumah dan anak" main ke taman . tp aku kalau keluar muter" ntah ketemu siapa yg aku ga kenal pasti aku sapa, senyumin buat basa basi..

emang sih lingkungan itu mempengaruhi banget sama psikis kita. aku juga pas hamil ngontrak rumah yang suka dijadiin tongkrongan emak emak pagi siang dan malam-_- malah sampe anak anak nya pada mainan kartu berisik banget di teras rumah. kebayang kalo udah lahiran tapi kudu tetep tinggal di lingkungan itu, stress aku meureun. makanya nyuruh suami buat nyari kontrakan rumah baru sebelum nanti dedek nya lahir. emoh aku tinggal di lingkungan yang malah gak bikin betah. yang ada nanti malah mendem kesel terus juga kan ga baik.

3y ago

Bener bgttt bun Pas hamil juga aku sebelum nya punya tetangga toxic bgttt Smpe akhirnya aku pindah

Ewww risih banget pastiiii 😣😣😣 Kalo saya jadi bunda, jendelanya saya tutup, ruang gerak bareng anak saya pindah. Entah jadi lebih banyak aktivitas di kamar atau di ruang lain. Baru keluar kalo emang diperlukan. Kalo ditanya tetangga kenapa ga muncul, bilang aja lagi ada kegiatan apaaa gitu 🙄

3y ago

Waaah iya bun aku juga gitu ko

tetangga gitu jgn dibiasakan dibiarin bund, emg rasanya kurang sopan ngintip2 dijendela dan ngambil dd nya. bicarain aja baik baik atau langsung ambil tindakan kalau dd mau diambil ya gadibolehin sm bunda, kalau jendela tutup aja nanti lama lama dia jg biasa ga liat baby bunda

3y ago

Iya bun bener aku udh nerapin itu ko bun Parahnya anakku smpe di beliin baju sm dia aku kan makin gaenak😭😭😭 tp aku bodo amat kalo anakku gaboleh sm dia yaa gaboleh. Soalnya pernah anakku main di tempat dia lamaa bgtt trs aku mau ambil mau aku susuin sm tidur siang masa gaboleh bun.. Haduuhhh dr situ yaudah aku batesin bgttt skrng

kalau saya lgsg kasih tau aja bun, kalau saya & suami risih.. saya butuh privasi.. demi kenyamanan bersama.. saya malah jd takut kl punya tetangga gt, apalagi main bawa anak saya.. suami lgsg saya suruh maju ngambil anaknya..

itu tetangga cewe apa cowo? tua apa muda? mohon maap nih, saya jg sukak bgt sma anak kecil, tpi ga seaneh tetangga bunda smpe ngintip2 rumah orang ati ati bun bukan nya nakut2in, takut pedofil

3y ago

Ibu2 ko bun Saking suka nya sma anakku smpe tiap buka jendela pasti dia nengok tuh sumpah aku risih bgttt Padahal sebelah ku juga ada anak kecil 18 bulanan tp lebih suka sm anakku

Tegur aja lah itu tetangganya, bilang terus terang klo ganggu privasi kita, klo perlu laporin ke RT sekalian. Misal dia marah klo ditegur ya biarin aja, emang dia yg gak punya etika.

3y ago

Padahal beliau berpendidikan loh bun. Heran aja bisa gitu :( Smpe beliin anakku baju. Aku kan makin gaenak bun😭😭😭 Skrng aku batasin bgt Jendela selalu aku tutup Padahal sebelum dia ngontrak di sebelahku, aku selalu buka pintu sm jendela. Skrng berasa engap bgt di dlm trs

Kalau aku jadi bunda langsung bilang aja ke orangnya, kalau bunda takut mungkin bisa bilang ke RT setempat bun jgn lupa diomongin sama suami dulu

itu tetangga gk punya etika yg baik... bilang aja bun klo bunda gk suka

Up