Goyang² kepala bayi

Bun bun mau cerita punya ipar blm nikah gemes² bayiku usia 4 bulan dengan cara di cubit pipi kiri sama kanan terus kplanya digoyang². Bukanya goyangin kpla bayi kalo kenceng bs bahaya ya bun kalo aku marah wajar ga sih kok dia tersinggung #firstmom #firstbaby

3 Tanggapan

bunda bilang nya kyk gmn? klo to the point jelas tersinggung, krn merasa ditolak, ipar yg tidak punya ilmu parenting akan langsung baper klo ditegur dgn cara langsung. ngomongnya pelan aja bunda misal: "jangan goyangin pala akuh om/tante, nanti aku pusing.. di elus2 aja yaaa biar aku seneng" terus ambil tangan si baby pelan n pura2 kyk mau mukul gtu sambil bilang "Om/Tante nakal ih, aku mau tidur sama mama aja ah". gtu bund sambil ambil dedeknya,, gendong deh biar ga aneh2 lagi padaan. hehe klo aku gtu krn pernah sodara cewe blm nikah jg goyang2in bdn anak aku smpe palanga ikut goyang2.. alhamdulillah sodara ga tersinggung.. nyengir aja dia. sabar yaa bunda, pasti ada sih makhluk aneh yg ga tau ilmu parenting dan seenak jidad ngelakuin hal2 aneh ke bayi baru lahir.. sehat2 terus buat dedeknyaaa🤗

ga boleh di goyang kenceng", nti takut batang otak atau apanya gitu bisa bahaya. diomongin aja tolong jgn di goyang" terlalu kencang, bahaya untuk otaknya. Klo ga bisa diomongin jangan kasih gendong orang lain. pas ada yg mau gendong bilang aja, bayinya mau nyusu, atau mau tidur, bawa pergi.

wajar kalau kamu marah, itu iparmu belum ngerasain punya anak makanya gatau etika.