Vitamin ibu hamil

Bun bolehkah minum vitamin biosanbe atau volavit tanpa resep dokter hanya didiresepi diapotik. Apa kandungannya beda kalo sudah trismester 2 Awalnya saya diresepi biosanbe saja sama dokter kandungan di RS tp suami malah beli yg volavit #bantusharing #seriusnanya

Vitamin ibu hamil
26 Tanggapan

sebenarnya gak ada masalah si bun, krn isinya asam folat.. tapi krn udh tm2 janin jg butuh dha,kalsium dll jd mungkin lebih bagus jika konsumsi folamil, promavit atau yg sejenisnya. krn kandungannya ga cuman asam folat aja, bnyk vit tambahan lain

setau aku folavit ni asam folat bun, bagus minum ini bun, aku disarankan sma kkk iparku yg bidan bun, d suruh mnum ini smpai 3 bln pertama, hbs it bru folavit juino *maaf kalo penulisanny slah bun,

kalo dulu sebelum hamil aku minumnya folas itu to kata dokter kalo udah hamil gak disaranin soalnya cuma ada kandungan asam folat nya sekarang aku minum promavit dari resep dokter

Gestiamin aja bun law sdh trimester kedua soalnya lbh lengkap dr folavit.. aq jg pas usg gk di ksh obat tp kt bidan yg kenal gestiamin udah cukup..bnyk kandungn vitaminnya..

4y ago

Aq memasuki 13w bun.. jd inisiatif sendiri+nanya2 ama bidan yg kenal.. ktnya gestiamin udah lengkap n gk perlu tambhn folavit lg.. beli di apotik jg bs.. krn kemrn aq usg gk di ksh obat apa2 sm dokternya.. moga qta n debay sehat2 sampe tiba waktunya

aku minum ini sebelum hamil untuk program karna ini bagus untuk di minum sebelum hamil dan hamil di tris 1 bun. kalau udah tris 2 sebaiknya minum folamil genio

Saya tiap usg d kasih beda bun. yg prtama folavit, yg kedua d kasih vitamin yg lebih lngkap kandungannya, trus yg ketiga d kasih elkana

Boleh, minum salah satu nya aja. Kalo folavit isinya hanya asam folat aja. Kalo yg biosanbe isinya asam folat dan ada vitamin mineral nya.

4y ago

terimakasih bunda

pas tm 1 minum nya folavit.. kadna itu asam folat.. kalo udh tm 2 dikasih vitamin beda lg.. karna kebutuhan janin udh beda...

bnyak bidan yg saranin ini bun ,bagus bnget aku sebelum hamil smpai alhamdulillah skrang positif mnum ini

boleh, folavit sangat disarankan diminum sebelum hamil dan semasa hamil T 1..beli di apotek jg gpp