Kehamilan 7 minggu

Bun, bolehkah HB di usia 7 minggu, tp keluar dikuar. Saya ada rasa takut, amankah jika bumilnya orgasme?

3 Tanggapan

Kalau ada riwayat kuret/keguguran, atau ada flek diawal kehamilan lebih baik HB dan orgasme dihindari bun.. Karena orgasme memicu kontraksi. Aku ngalamin sendiri, yg tadinya nggak ngeflek jadi ngeflek pagi nya setelah HB. Terparahnya waktu hamil sebelum ini, bayiku lahir prematur diusia 6bln karena pembukaan ku udh lengkap. Dan bayiku gak selamat, cuma bertahan 1 hr di NICU🥺 Jadi dokterku menyrankan untuk kondisi aku yg divonis rahim pendek sangat tidak diperbolehkan HB dari awal kehamilan sampai nanti cukup bulan untuk lahir. Karena bisa memicu kontraksi dan dorongan janin kepanggul yang menyebabkan terbuka nya jalan lahir.

konsultasi dulu aja bun kalo mau hb