toilet training

Bun boleh sharing pengalaman nya wkt ajarn anak toilet training gmn ya? Anak ku bntr lagi mau 1 taun, pgn coba ajarn toilet training tp masih bingung awal nya gmn

2 Tanggapan

Bismillah niat bun. Aku toilet training mulai 7 bulan bun, mulai dr pup dlu.. Lgsg ancang2 bwa ke toilet wktu anak ada tanda2 mau pup di dalem toilet sambil dikasih tau.. Klo pup disini Kalo pipis. Mulai dr lepas diapers, diajak ketoilet setiap 2 jam sekali sambil dipancing2 buat pipis. Pancing pipis dg dikasih air di alat kelaminnya..

4y ago

Okeyy.. Semangat ya bun.. Harus komitmen n konsisten aja Ada lagi, kalo keluar rumah ttp pke diapers tp tetep ditawarin ke toilet bun. Jd gk bingung n makin lama prosesnya

nyimak bund sy jg lg belajar klo sy sih sy kenalkan dlu dgn pispot utk eek, jd tiap duduk dsna, sy bukain celana smbil blg eek dan qta hrs peka jg nih wajah2 yg emg lg kebelet 😂 anak sy 9bln

4y ago

Hahaha iya bun hrs grecep liat ekspresi ya, kmrn sempet aku ajrin awal ny bersihin pup d toilet tp skrg tiap diajak brshin ke toilet dia malah ga mau 😔