Kecemasan menjelang HPL

Bun, boleh sharing gimana caranya menghilangkan kecemasan mendekati HPL, soalnya semakin kesini saya merasa cemas, takut..🥺

7 Tanggapan

wah sma kaya aku nih waktu 2 bulan yg lalu malah aku sampe nangis" karna takut menghadapi persalinan, ingin lahirannya normal apa sesar bun? intinya siapkan mental ya bun mau lahiran normal atau sesar karna mau gamau kita harus menghadapi itu, karna bunda merasa cemas dan takut coba ajak ngobrol suami dan minta untuk menenangkan perasaan kecemasan dan ketakutan dari tindakan dan tutur kata suami minta setiap saat di semangati ya insyaallah suami pasti memperlakukan yg bikin bunda merasa nyaman, minta suami untuk luangin waktu jalan" merefresh diri agar saat menjelang persalinan bunda merasa lebih tenang, dan pasrahkan ya bun karna yg namanya melahirkan anak pasti akan merasakan yg namanya sakit, percaya bunda bisa menahan dan melewatinya klo bener" merasa cemas sering minta peluk suami biar perasaan bunda lebih tenang semangatttttttt ngomong" saya lahiran sesar bun hihi awalnya saya ingin sekali lahiran normal ternyata pembukaannya stuck di 1 terus sudah di induksi 2 kantong tapi ga merasakan apa" akhirnya sesar padahal saya parnoan parah bun untung suami ngerti apa yg aku mau dan aku sampaikan, jadi selama menunggu giliran buat di sesar suami selalu genggam tanganku meluk dan ngobrol tentang yg seru" sampe akhirnya aku merasa tenang dan masuk ke ruang op sendiri jujur pada saat masuk ruang op aku hampir nangis dan sebelum di op aku ngomong ke dokter dan perawatnya klo aku takut sekali di op tapi perawat dan dokter" di dalem menyemangati akhirnya ga jadi nangis dan semangat hihihi ini pengalamanku

halo bunda, gimana sekrang keadaan nya, saya lagi mengalami kecemasan juga, sering mikir yg ngak2 saatendekati HPL tamgal 21 nnti, apalagi kadang suka ngos2 an kalo diajak jalan, kadang juga perut berkedut pdhl udh hamil 38minggu pikiran buruk selalu menghantui, gimana cara bunda waktu itu untuk mengatasi pikiran yg tidak2

Caranya bayangin bunda sebentar lagi ketemu dd, dan berpikir bahwa “proses melahirkan itu nanti jg akan terlewati kok, yg penting aku udah ga sabar ketemu malaikat kecilku” Fokus aja bayangin dd’nya dan nikmati masa2 menjelang hpl dgn enjoy dan happy

bohong lah kalo ga kepikiran bun, mau ga dipikir pun ttep kepikiran. caranya ya coba cari kesibukan aja biar ga terfokus disitu pikirannya, yakinkan diri sendiri bahwa bunda pasti bisa🤗

klo aku kmaren bnyakin aktifitas bun sama jln kluar bareng suami.. trs pasrahkn aja smuanya sm yg di atas.. jng takut bun.. semangat

iya Bun. banyakin keluar rumah sama suami biar pikirannya enjoy. aku hplnya malah maju kemaren setengah bulan Bun.

selalu berpikiran positif ya Bun, lakukan hal yg membuat Bunda bahagia. Semangaaaat♡