perlengkapan saat persalinan

bun boleh sharing ga yg udah melahirkan, kira2 perlengkapan yg dibawa pas ke rs apa aja ya buat debay dan jg buat si bumil ? soalnya first baby nih, masih bingung apa aja kira2 perlengkapan yg harus di bawa ☺️ btw usia kehamilan saya 31w2d ☺️☺️

14 Tanggapan

seinget saya melahirkan di puskesmas bun nginep semalam membawa : -jarit 3 dan sarung 2 -baju ganti yg ada kancing depannya dan daleman -pembalut maternity -kendit/stagen tpi di puskesmas nggak di pakein , di sini nggak boleh makek -tisu basah dan tisu kering -perlengkapan mandi ibu beserta handuk -kantong plastik buat tempat pakaian dan jarit2 yg kotor -popok yg banyak kalau nggak makek pempes -baju + celana dedek -gurita rekat dedek , disini nggak boleh makek , suruh makek kaos poret kecil , akhirnya beli di puskesmas , pdhl sebenernya udah punya di rumah , tpi mikirnya kan dulu makek gurita rekatan jdi nggak ku bawa , trnyata jaman sudah berbeda -kaos kaki dan kaos tangan dedek -topi dedek -bedong -perlengkapan mandi dedek beserta handuk -kalau makek bpjs/jampersal jangan lupa di bawa bpjsnya/jampersal kalau saya makek jampersal -sedia uang , karna waktu saya akan melahirkan , di sana di sarani untuk membeli makanan minuman buat nambah tenaga ibu melahirkan , ada dana buat beli kendi tempat ari2 dan keperluan lainnya yg gak ke cover sama jampersal -fotocopy KTP dan Kartu Keluarga -Buku KIA seinget saya itu bun🙏🙏🙏

3y ago

sama2 bunda @yuli nur alfiatin dan @agustin

bantu jwb pengalaman sy melahirkan di puskesmas dlu yah bun🙃 perlengkapan nya -baju+celana+popok tali+gurita rekat 2 pasang -kaos kaki+kaos tangan -bedong 3 biji -perlengkapan mandi debaynya(handuk dll) -kain panjang buat alas sm kain sarung sy dulu bawa 2 kain panjang+ 2 kain sarung -baju ganti bundanya -bawa perlengkapan mandi kyk pasta gigi+odolnya sisir bedak dll buat bundanya -softex maternity+stagen -kantong plastik buat wadah baju kotor -yg paling penting bawa dokumen+buku kia+uang yg cukup. *mohon maaf apabila ada kekurangan🙏🙂

3y ago

makasih banyaak bundd infonyaaa☺️☺️

buku KIA bpjs ktp kk jarik min 4 karna bakalan gonta ganti bedong min 5 popok 6 baju 6 sarung tangan kaki 6 minyak telon sabun baby topi 6 pembalut nifas/pempers dewasa baju kancing depan klo bisa dr atas sampai bawah celana dalam klo aku ga bawa bh krna nyaman ga pake bh jdi belajar mengasihinya ga ribet bawa masing2 6 karna aku ga pake pempers newborn jadi buat gonta ganti klo2 misal dede pipis/pup atau kotor itupun ga kepake semua krna cuma semalam di rs krna persalinan normal

3y ago

makasih banyaaak yaa bundd infonyaaa sangat membantu sekali☺️

kl aq kmrn lahiran di rs dh bawa lengkap buat baby ,eh yg di minta suster cm minyak telon sm pampes bayi . jd pk baju bayi dr rs dlu semntara . pas pulang baru diminta in baju bayi sm bedong sm selimut bayi. ttp bawa lengkap kl bs buat jaga2 . kl perlengkapan ibu pembalut , baju kancing 3 pcs , bawahan sarung/kain ,clana dalem , aq bawa BH tp ga kpake sm skali hehe , perlengkpan mandi. cemilan jgn lupa .

Tergantung tempat bersalin nya bun Kalau saya dulu semua di sediain sama RS Jadi cuma bawa baju ganti ibu daleman pembalut hamil baju ganti anak bedong topi bayi Buku KIA KTP Uang 😅 Makan, camilan dan buah dari RS Alat mandi ibu dari RS Baju bayi pas di RS dari RS Bayi mandi in juga di RS pakai peralatan RS di mandi in perawat

3y ago

makaasih infonya bundd

tergantung tempat lahiran bu, rs tempatku dah disediain semua, kalau aku kemarin 1. daster + daleman 2. baju ganti buat pulang 3. bedong, baju bayi, sarung tangan, selimut 4. buku kia 5. uang (penting banget) or bpjs 6. kk 7. kalau mau bawa pompa

3y ago

makasih banyaak yaa bund infonya☺️☺️

kalo sekarang mungkin karena korona atau gatau karna apalah. setelah melahirkan dirs/puskesmas hari itu juga atau besoknya udah disuruh pulang jadi bawa pelengkapan jangan banyak banyak bun. bawa masing masing 2-3pasang

3y ago

makasih banyaak infonya bund 🤗

bunda mau lahiran nya dimana? kalo udh ada target RS atau bidan buat lahiran, bisa tanyakan ke yg di RS atau bidan Bun.

3y ago

iyaa Bun, soalnya saya juga nanya dlu😁

terkadang tiap tempat bersalin berbeda bund. kalau di tempatku ini perlengkaoan yg wajib dibawa 😊

3y ago

makasih banyaak yaa bund infonyaa ☺️

wah dpet rekomendasi dr sini..makasih bundabunda