Usia kandungan TM3

Bun boleh sharing dong yg tau, klo udh TM3 bunda bunda di anjurin tes lab lgi gak kyk TM 1, terus klo iya kira kira di Minggu berapa yaa? Terimakasih#seriusnanya #bantusharing

29 Tanggapan

saya cek hb sampe 3x bun. trimester pertama bagus 14, sekian. trimester ke 2 drop 9,3. terakhir masuk trimester 3 cek lg alhamdulillah udh 10, sekian lupa. msh di bawah normal tp kata dokter gpp sih. saran kalo cuma cek hb aja di puskesmas aja bun. kalopun harus bayar kayaknya lbh murah daripada cek lab di luar. kalo kebetulan sesuai dgn faskes 1 malah gratis pake bpjs

cek lab itu 5x. 1x di tm 1, 1x di tm 2 dan 3x di tm 3. aku kemarin 32week, 36week dan besok 38week juga dah disuruh cek lab lagi. di 32 week cek urine sama darah hasilnya hb 10. di 36week cek lab lebih mendetail alhamdulillah dah naik jadi 11.5.

Sebaiknya cek lab lagi bun, soalnya kadang HB di tm 1 sama tm 3 itu beda. Kadang ada yang hbnya kurang, atau cukup. Kayak aku kmrin pas tm 1 HB bagus, tapi pas tm 3 malah turun jadi 10,5. Jadi lebih baik cek aja bun🤗

Aku pas usia kandungan 22 week bun, terus tm 3 mau cek lab lagi katanya kalau cek lab pertama bagus semua ga usah tapi kalau mau cek lab lagi kalau kitanya ada keluhan di tm 3 bun

aku tes lab cuma pas awal TM 3 aja Bun 😂 alhamdulilah bagus semua , nanti di suruh tes lagi tapi tes Hb aja pas udah 8 bulan / mendekati lahiran

TM 3 pas 34 week bund padahal pas TM 1 Hb ku 16 TM 3 turun jadi 12 ayooo bund yg TM 3 belum tes lab segera yukk karena biasanya Hb turun

aku cek lab lagi di usia 34weeks. urin lengkap, darah lengkap, golongan darah bahkan aku tes darah untuk liat ginjal dan hatinya bagus apa engga.

aku tm3 di saranin tes lab juga, padahal di tm1 udah tpi di tm3 sekalian tes urine bun aku wktu tes pas di usia 36w

Tm 1 cek lab, tm 3 juga cek lab bun, bisa dari 30 minggu supaya kalau ada yang kurang atau lebih bisa di perbaiki

tes lab lg bun, kalau bisa sblm usia 36 week.. supaya masih ada waktu bisa ngejar andai hb kita rendah