pendapat

Bun boleh minta saran gak, Kalau dihadapkan dg pilihan suami nyuruh kerja jaga warung usaha sendiri, tp mamak nyaranin buat kerja jadi pns. Menurut bunda bagus nya gimana ya...?

6 Tanggapan

Dikira jadi PNS tinggal tes trus keterima bun. Enggak gitu sayang. Saran saya. Bunda sekarang buka usaha dulu aja. Setelah itu kalau ada tes CPNS ikut aja. Siapa tau hoki. Kan semisal ga lulus pun usaha tetap lanjut. Daftar jd CPNS gak lgsg keterima kali. Harus ujian dulu. Lolos PG. Baru perankingan. Kalau masuk top ranking, barulah bisa jd CPNS.

nurut suami sih, apapun hasil nya. inti nya nurut aja dlu. soalnya udah jadi istri ridho suami lebih utama, siapa tau dgn nurut, Allah ngasi Rahmat yg lebih baik drpd jd pns. in syaa Allah 😊

bunda jaga warung saja. sambil beljar buat tes CPNS. klo keteima Alhamdulillah klo tdk keteima ya jaga warung

ya dicoba aja atuh test jd pns kan gak gampang masuknya skarang. kalo rejeki ya alhamdulillah, namanya juga ikhtiar

2y ago

kalo menurutku jman skg hoki2an bund lolos PNS tuh.. suamiku daftar pns aja ga ada persiapan belajar kok, cuma modal ijazah dan syarat2 lainnya. btw kalo aku jd bunda mgkin milih keduanya, jadi pns dan juga usaha. pns gak menghalangi org puny usaha, banyak yg kyk gitu kyk bapak ibu saya juga begitu kok bund..

kerja jd pns? kan mesti tes dulu 😅😅

2y ago

Bukan bun bukan. Kalau bunda mau jd PNS nunggu tes perekrutan dulu. Itupun kalau bunda lulus.

bundany sudah jdi pns?

2y ago

kalau begitu turutin aja suami bun, kalau suami ga ridho susah juga nntinya..