Penggunaan susu uht untuk mpasi

Bun, boleh gasih pake susu uht buat mpasi bayi? Anakku baru 6 bulan setengah, makannya jg udh bagus jadi mau coba bikin cemilan gtu. Kira kira kalo nambahin susu uht boleh ga ya? Yg pernah aku baca campuran di cemilan anak itu susu formula atau asi, tapi kalo pake asi emg boleh dipanasin? #ingintahu #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #firstmom

8 Tanggapan

Halo ibu, sebaiknya tidak menggunakan susu uht untuk mpasi bayi karena kandungan nutrisinya tidak seimbang dan terkadang mengandung bahan pengawet. Lebih baik gunakan susu formula atau asi yang sudah diberikan pada bayi sebagai bahan campuran dalam cemilan. Jika ingin memanaskan cemilan yang mengandung asi, pastikan suhu tidak terlalu panas agar nutrisinya tidak rusak. Semoga membantu ya! #bantujawab #firstmom

Setauku Klo uht boleh aja asal dimasak dulu, klo diminum lngsung belom boleh krna uht untuk 1 th keatas.. Sdangkan klo mau pke sufor gaperlu dimasak krna nnti malah merusak nutrisi didlmnya jd hrus pake air dgn suhu skitar 70^c Cmiiw 🙃

uht kalau langsung minum, itu d atas 1 tahun bun. di kemasannya pun jelas tertulis. tapi kalau sekedar untuk campuran olahan MPASI dan diproses masak dulu, boleh bun. itu juga cocok²an ya sama anaknya.

untuk dibawah 1th boleh memberikan susu UHT asal dimasak dahulu,kalo diatas 1th boleh dikasih langsung

mending jgn dulu deh bunnn.. anakku udah umur s tahun kemarin dikasih itu malah bab nya keras

boleh bun asal uht nya dimasak lagi,klo pake asi gk pernah nyoba si soalnya gk pernah pumping

susu uht kalau d masak gpp tpi yang plan buat campuran snack biasanya

setauku ga masalah asal di masak. klo minum lgsg ga boleh