Sharing dong

Bun,boleh gak sih bumil makan buah nangka?bantu jawab ya🙏

28 Tanggapan

orang hamil itu bkn orang skt ko' bun, smua boleh makan asal sewajarnya, memang stiap khmiln beda2 kondisinya, kl bunda was2 sama keadaan babynya tkt knp2, baik tnya lngsung sma ahlinya atau dokter, tp sepengalamn sya, sewaktu hamil sya makan aja, nangka ataupun durian yg ktnya gk bleh, Alhamdulillah ddek shat smpe skrng udh kluar 3bln, yakin sehat bun, asal smua d konsumsi sewajarnya 🤫🤫🤫 katanya biar babynya gak ences'an 🤭 (mitos) jd maem aja bun. ☺ sehat2 ya

Boleh, asal ga berlerbihan. Aku masih makan ayam bakar, sate ayam, sushi, soda, kopi asal ngga berlebihan & ga setiap hari. Kopi aja bekasan suami cuman 1/4. Soda juga udah soda dingin yang gak ada sodanya setegukan. Duren ato nanas aku tetep makan walopun cuman icap icip. Kalo di abisin semua baru deh takutnya-takutnya. Tapi lebih baik menjaga sih daripada mengobati. Kalo ragu, JANGAN. Gausah ngikutin aku. Karna kehamilan orang-orang beda beda ya bun. Stay happy & healthy 🥺

2y ago

Bener bunda, malah kalo dilarang dibatasin gitu ngiler kepikiran stress sendiri. Icip secuil doang its okay ya kan 😂 Tapi yang tetep kuhabisin sate ayam, ayam bakar, sushi sih. Asal kan ga bagian bebakaran + mentahnya aja.

kl menurut sy..apa yg sekiranya bunda suka dan bunda mau makannya (tdk mual mutah) makan aja bund. tapi jangan berlebihan juga. sy jg makan nangka tp di toping es cream jd porsinya cm sedikit, hanya untuk mengobati rasa pengen 😂 semoga membantu ya bunda❤

boleh bgt atuh bun makan buah naga.klo bunda khawatir sma makanan coba dech liat aplikasi d sini makanan & nutrisi d situ semua bs tw ap aja yg ga boleh d makan bumil atau busui dan bayi

2y ago

buah nangka, jauh bnget ke buah naga

aku slm hamil gada pantangan.. nangka ku makan, duren, nanas.. izin dokterku ktnya gpp.. lg.an mau sbrp bnyak sih kita mkn.. aku dri sblm hmil jg mkn apapun secukupnya aja..

boleh sih tp jngan kebanyakan dan g boleh keseringan, bumil dlrng makan nangka krna nangka terdapat banyak getahnya yg bisa berbahya buat bumil dan jga janin bund

2y ago

klo mau makan nangka krna ngidam, makan aj tp dikit dan skli itu aja bahaya mnding mnghindari hal" buruk yg akan trjadi

boleh2 aja bund selama gak 1buah nangka di makan, kalau kata dokter aku mau makan apa aja boleh karna orang hamil bukan orang sakit. cuma tau batasan

klo di tmpt sy di pantang, ya mungkin klo memang nyidam bgt ya gpp mkn 1 atau secuil nya aja ya buat nurutin doang. cari aman aja hehe

coba bun lihat bagian fitur mkanan yg ada di aplikasi ini, semua makanan yg boleh di konsumsi sama yg ga boleh di konsumsi udah ada penjelasan nya,

Kalo aku pribadi sih gaada pantangan apapun yaa, pingin makan apapun yaa tinggal makan selagi makannya gak berlebihan sih fine" aja😁