Ibu hamil exfo

Bun, boleh ga ya bumil exfoliating kulit muka? Aku make produk dari someth*inc yg glow mak*r, kira2 aman ga?

14 Tanggapan

sebaiknya bumil gk usah pake apa2 takutnya mengandung GK aman buat bumil pake yg BPOM aman yg di jual warung2 saja aku malah selama hamil pake beli di warung sabun muka aja aman GK pake bedak2 apa lah tanpa polesan udah pake itu sebelum hamil soalnya udah cocok Alhamdulillah juga kulit bersih mulus GK ada jerawat sedikit pun kelihatan cantik emng hormon bumil

6mo ago

kalau bisa bumil harus tnya2 dlu sama bidan/ dokter kandungan yg biasa priksa kalau mau pake apapun jenis merek apapun itu juga harus memikirkan janin di kandungan berbahaya apa bukan buat janin saya wktu hamil juga mau minum apapun tnya2 dlu sama bidan ku karna Saya hamil GK pake apa2 cuman sabun biasa beli di warung

saya tetep eksfoliasi bun, cuma yg aman itu bukan chemical tapi yg bentuknya scrub. kalo scrub aman bun, kalo chemical itu aha bha kalo melebihi batas ga aman. kalo saya biasanya pake clearpad nya npure bun. dia bentuknya kapas basah gitu, ada sisi kasar sama halusnya. simple, enak juga dan aman buat bumil busui. coba search aja bun, clearpad npure gitu

kebetulan skincare saya juga dari merk yg sama ? saya stop semua yg exfo bun termasuk glow maker dan beberapa serum yg udah terlanjur kebeli. kukasi suami. suami glow up saya glow down wkwk gak pa pa dah ? coba chat adminnya bun. waktu awal hamil juga saya banyak konsul di ignya. cukup membantu kok ?❤

eksfoliasi boleh bun tp soal merk nya perlu di teliti dulu kira2 aman gak buat bumil,kalo saya jaman hamil tetep eksfoliasi/scrub muka jg tp saya pakenya merk lokal.Malah saya cocok pake merk lokal yg murce drpda yg harganya mayan bikin kantong kempis2 wkwkw

6mo ago

Somethinc merk lokal dan sudah bpom

biasanya buat exfo itu mengandung AHA dan bha gitu ya Bun? kayaknya bahan itu tidak direkomendasikan. tapi coba tanya dokter kandungan yah. soalnya pas aku liat vlog Rachel Goddard pas dulu dia hamil, katanya semua skincare boleh asal gak dimakan.

Coba lihat bahan2nya apa aja. Setauku yg mengandung bahan aktif itu tidak disarankan (bisa di cek di google yah apa aja). Mendingan selama hamil pake yg aman2 aja kaya Calm Down nya. Niacinamide n Vit C jg masih boleh.

kalo produx exfo kayaknya stop dulu bun pake yg basic aja kayak fw, sunscreen, moist, micellar water. tp aku cuma pake fw sama micellar sih.

lebih baik perawatan dasar aja bun, cuci muka pelembab dan sunscreen. itu aja dulu kalau lagi hamil dan menyusui

Bru tahu aq exflo pakai hanasui . Kulo sabun wajah seomgum.sma plembab Viva. aman gk ya.

Aku dulu waktu hamil pakai st ives scrub buat exfo supaya aman karna ga pake zat aktif