Ga ikut Posyandu

Bun boleh ga usia kandungan 23 week tapi sama sekali belum pernah ikut posyandu?#seriusnanya

10 Tanggapan

Posyandu bukannya buat bayi ya bun, kalo anaknya udah lahir. ? Kalo di rumahku sih gitu.. Cuman, emang kemarin didata sm kader Posyandu. Trus dilaporin ke Puskesmas, jdi aku sempetin kontrol & cek2 lengkap di Puskesmas, bukan Posyandunya. ??

1y ago

Oh, kalo di tempat sy itu di Puskesmas semua. Kelas hamil di puskesmas, tpi belum pernah ikut. Ada grup whatsapp-nya juga, utk konsul sampe nifas, semuanya dihandle Puskesmas. ?Posyandu cm ngurusin bayi.

Aku juga belum pernah cek posyandu, cuma diminta datanya aja sama ketua rw untuk dicek hpht, tinggi pundus, berat badan dll. Tadi ada posyandu tapi katanya jadwalnya hanya untuk polio.

sama aku juga soalnya bidan posyandu bidan yg sering aku periksa,males juga harus antri mending langsung aja ketempat bidannya bisa jam brpa aja asal janjian dulu

baru hari ini saya diminta k posyandu uk sudah 22w, gunanya lebih ke unk pendataan ibu hamil saja sih bun.. selama ini periksa nya jg ke spog

aku ngga pernah ikut posyandu bund... tapi aku rutin kontrol ke puskesmas atau kerumah buk bidan (mandiri )

aku jg 21w nggak pernah ikut posyandu bun tapi aku rutin tiap bulan periksa ke bidan sama dokter

oke makasii yaa bun?soalnya baru kehamilan anak pertama tapi kedokter rutin setiap bulan kok

aku jga belum pernah bun. soalnya tiap k posyandu ngnter anak ga pernah ada klas bumil

Gpp bu, langsung ke bidan aja. Saya juga ga pernah ke posyandu krn kerja.

kalo tetep kontrol rutin ke dokter atau bidan ya gapapa