Pola tidur bayi 5 bulan

Bun, boleh dong share pola tidur anaknya yg usia 5 bulan? Trus ada ga ya yg anaknya masih gendongan, kalau tidur maunya digendong, ditaruh bangun? Dan terakhir, pas bobok malem bangun tiap berapa jam untuk nyusu? Anakku tidur siang masih gendongan. Malam tidur teratur dari jam 5/6, bangun jam 4 subuh. Tidur lagi jam 6. Siang tidur 3x dengan durasi masing masing setengah sampai 3 jam. Malem masih rutin kebanguj per 2 jam, padahal katanya di usia ini tidur malam udah lebih panjang.

21 Tanggapan

Bayiku 5 bulan 15 hari. Jam tidur malam biasanya jam 8/9. Bangun pagi jam 7. Nanti bobok lagi habis mandi biasanya 1 jam. Bobok lagi 2 jam setelah bangun durasi biasanya 2 jam jg, trus bobok lagi sore habis mandi jalan2 gitu. jd itungannya siang 3x rata2. Klo mau tidur kadang gendong dulu, klo siang lebih rewel kadang suka nangis ditaroh karna cuaca panas. Tp klo malem begitu udah jam tidur anteng dia. Paling bangun 2-3 jam nyusu bentar bobok lagi. Buat malem skrg lagi nyoba nidurin tanpa gendong jd anak aku ajak ke kamar ganti popok, kasih telon, nenen tepok2 bentar tidur. Soalnya klo malem aku kadang udah ngantuk dan capek jd enak klo bisa bobok tanpa gendong2 hehee

Anakku malam pokoknya jam 7 sudah masuk kamar, mau bobo ato main yg penting dah di kamar. Bobo malamnya rata2 11 Jam... Cari nen hampir tiap jam, jadi full semalaman saya harus siap nen di samping dia. Bangun tergantung jam tidur. Biasanya bobo lagi sehabis mandi. Tapi cuma sekitar 30 menit. Pas bangun aktivitas seperti biasa siangnya sekitar jam 11/12 bobo lagi sekitar 1 jam. Nanti sekitar jam 2/3 bobo. Ini yg agak lama kalau saya ikutan bobo. Nanti bangun antara jam 4/5 sebelum mandi sore. Setelah mandi. Aktivitas di luar sampe set jam 7 udah harus masuk kamar. Dan diulang lagi siklusnya keesokan harinya.

3y ago

udah mpasi mom anaknya?

kalau bayi ku bbok siangnya 3-4 kali bund, durasi 30 menit - 2 jam... tapi setiap bangun meleknya 2 jam aja, trus bbok lagi... kalau tidur malam aku biasain jam 8 udah masuk kamar dan matiin lampu, kalau dia blum ngantuk, dia bkalan main dlu smpai bosan... trus cari nen dan bobok deh.. kebngunnya gk tentu jm brapa aja, tapi cuma buat nen doang, itu pun gk melek cuma gelisah dan guling kanan kiri.. bngun pagi jam 5 atau jam 6 gtu, tergantung saya nya... kalau saya bgun dia bakalan ikutan bgun...

hampir sama bun, anakku dari bayi siklus tidurnya gak berubah, bangun jam 4/5, kadang tidur lagi bangun jam 6/7 langsung mandi di jam 7/8 siang tidur 3 kali sekitar setengah jam sampe 2 jam, nanti abis mandi sore jam 4 biasanya udah ngantuk lagi tapi magrib selalu bangun lagi, lanjut nen abis magrib langsung tidur lagi . kemarin juga sempet rewel kalo mau tidur maunya di gendong, tapi kalo udah pules beneran di taro tetep pules sih, sekarang udah kadang2 aja minta gendong

3y ago

wah mirip bun polanya. anakku mau tidur jam 4, jam 5, jam 6, pasti bangunnya jam 4 pagi 😂

mirip sama anak saya 5 bulan jg, tidur siang 3-4x durasi 30menit-2jam. 2 jam itu langka tapi, cm kalo saya ikut tidur aja 😂 jam tidur jg mirip2, tapi kalo ngelilirnya, anak saya pas dini hari-nya yg sering kebangun minta nenen. setiap jam minta nenen. tapi ya ttp merem dia cm ngode2 aja kalo tidur siang gak pernah gendongan. kadang aja. kalo saya liat anak saya sih, dia minta tidur digendong kalo dia lgi kurang aja saya gendongnya. kayak minta jatah 😅

anakku usia 5 bulan 24 hari kalau siang bobo nya 3x, di nenen-in smbil tiduran jadi ya lgsg tidur, gak dibiasain digendong. malem bobo nya jam stgh 7 malem, bangun jam 2, nyusu terus bobo lagi bangun jam 5 atau stgh 6. udahnya ya gak bobo lagi. bobo lagi habis mandi pagi 30 menit bangun 2.5 jam, bobo lagi sekitar jam 11/13 siang, durasi nya bisa smpe 3 jam bobo lagi habis mandi sore 30 menit. habis magrib lgsg masuk kamar bobo malam

3y ago

Sama

Anak saya sekarang umur 5 bulan 12 hari bun, tidur siang 2-3 kali, durasi tidur siang nya itu 30 mnit - 1.5 jam. tapi 1,5 jam cuma sekali aja bun, selebihnya 30 mnit aja. kalau malam biasanya jam 7 uda tdur bangun jm 5 subuh. kalau malam sie 2-3 kali bangunnya nenen trus bobok lagi. kalau lg ngantuk biasanya abis nenen bobo sie kalau anak saya bun, kalau uda bobok ditarok dikasur Alhamdulillah lanjut bobok lagi.

Anak saya skrg 5 bulan 3 hari Tidur siang nya 3x tidur malemnya dari magrib sampe jam 5 pagi , tp aku suka mimiin walaupun lagi tidur jadi tidurnya lama , anak saya udh dibiasain gasuka di gendong kalau mau tidur tinggal di kasih dot miminya posisi tidurnya miring ke kiri sambil meluk selimut fav nya tidurnya alhamdulillah nyenyak

3y ago

pengen nyoba deh bun

anak saya 5 bulan 5 hari. klo tdur malam start jam 19.00 sd 06.00 kebangun 3x cari nenen. klo pagi kadang start jam 08.00 sd 10.00 , habis tuh lanjut jam 12.00 sd 14.00 , lanjut lagi jam 17.00 sd 17.30 klo siang gk pernah tdur sambil digendong palingan pagi di ayun karna emak ny beres2 rumah. tidur digendong klo dia nya rewel aja sih

kalo bayiku tidur siang 4-5 x mom, tp durasi 15 mnt - 1 jam aja.. kbnykan 30 menit sih.. kalo malem mulai tdr jam 6 bangun jam 4, ato jam 7 bangun 6 an.. nnt bbg lagi jam 8 an pagi.. kalo malam nen cuma 3 x.. itupun diatas jam 12 mlm.. klo mau tdr kdng saya gendong sambil nyanyi2, kadang sambil nen .. trgntung moodnya bayi aja

3y ago

siaapp bunda makasih sharingnya