Luka jahitan

Bun, biasanya luka jahitan bekas lahiran normal sembuhnya berapa lama?

16 Tanggapan

Tergantung masing-masing orang bund. Kalau kayak saya yg pecicilan banyak gerak malah lama sembuhnya. Mau gimana lagi setelah lahiran 9 hari harus ngerjakan kerjaan dan ngurus anak sendirian. Suami bantu seadanya aja 😅 sembuh dr jahitan sekitar 1 bulanan.

1 minggu udah mulai kering dan bisa bawa motor, sembuh total nya 3 minggu udah jadi daging semua. rajin di tempelin kassa yg di kasih betadine kalau aku selain ga perih nyaman kalau di pake duduk ga ke gesek langsung ke pembalut.

2y ago

iya betadine biasa mama nopi

Sekarang saya sudah 1bulan 12hari pasca melahirkan, Alhamdulillah sudah sembuh sih. Yang penting terus dijaga aja kebersihannya, jangan takut buat ngebasuh sehabis BAK/BAB dan di keringkan.

saya sembuhnya sekitar 3 bulanan bun, lamaaa bgt gatau kenapa, uda dilakuin semua saran dokter tapi 3 bulan baru sembuh, sampe 5 bulan pun masi ada sakit2 gitu bekas jahitan nya

10mo ago

aqh udah hmpir 3 bulan juga msih ada rasa sakitnya bun...

beda beda Bun...saya sembuh 3hari Bun sya Ampe jahit banyak luar dalam....robek gak karuan...wktu anak pertma Alhamdulillah anak kedua gak d jahit sma sekali

3y ago

sya cebok pke daun sirih rebus Bun....

Kalau saya seminggu pascamelahirkan kontrol ke bidan, katanya udah bagus. Masih nyeri-nyeri dikit tapi. Btw, saya dijahit 2 jahitan.

1minggu udh motor2an lg pdahal jahitan 36 karna lahiran vacum 😂 cmn sering cebok pake air dingin+detol & kompres pake air infus

3y ago

enggak krna d campur dgn air

aku 1 minggu hihi . kata bidan kalau mau cepet sehat banyakin gerak pelan pelan biar elastis lagi bekas jahitannya

sekitar 2 minggu udah kering koq biasanya. rajin" ganti pembalut sama bersihin area miss V nya aja bun😊

seminggu udh enakan.. tp bner2 enak aktifitas pas 10 harian klo sy