cuci baju bayi

Bun, biasanya kalo sudah beli pakaian2 bayi sebelum melahirkan, pada baru dicuci kapan? Dari hamil 7 bulan abis baju dibeli apa langsung cuci? Apa baru cuci kira2 sebulan/bbrp minggu sebelum HPL?? Wkwk ini nanya beneran krn gatau yaa.. soalnya ku takut kecepetan nyucinya trs jd bau lemari lagi. Oh ya kalo boleh tau, bunda2 cucinya pakai detergent merk apa? Makasih ya semua yg mau sharing ?

cuci baju bayi
238 Tanggapan

Abis dicuci (disetrika juga kalo sempat), terus dimasukkan plastik bu. Aku nyucinya kalo semua sudah lengkap. Ga pake sabun, atau pake sabun yg cair sedikit saja, dikucek ringan pake tangan. Kalo nyuci sendiri mendingan agak jauh hari dr hpl, biar ga capek. Krn jd gampang ngos2an, belum lagi perut ngganjel kalo udah hamil tua

Aku pas semua udh lengkap langsung cuci bun, terus di simpan di box khusus pakaiannya. Utk detergentnya pakai yg soklin liquid yg biasa dipakai dirumah karena cm dikucek aja. terus pas jemur kasih molto pure baby Alhamdulillah sampe skrg pakaian tetep wangi walaupun blm dipakai yg disimpan dalam box maupun tas buat ke rs.

Kalo aku di kumpulin dulu semua bun, kalo udah lengkap baru nyicil di cuci, rencananya mau langsung di masukin ke lemari aja, sekalian buat packing buat ntr di bawa lahiran, sekarang usia kandungan 7 bulan, pengennya udah 8 bulan udah beres jadi ga mikirin yg lain tinggal masa tenang persiapan lahiran, aku pake sleek

Klu sy setelah lengkap semua nya, sy nyicil nyuci nya tiap hari misalkan baju setelan aja dulu, hari berikut nya popok,singlet dan gurita, dan seterusnya... Ya habis 5hari lah unk nyuci nya bund dan sy pake deterjen slek laundry (cair). Wangi kok bund smpe skrng, walau sy nyuci nya wkt baru masuk 9bulan..

Aku nyicil dari 4bulan, 7bulan udh nyicil nyuci soalnya kalo semakin deket lahiran semakin berat mau ngapa2in. Nyuciny pake sleek, pewanginya molto pure, setelh di cuci, jemur langsung setrika. Habis setrika di masukin ke plastik zip lock, pas lahiran 37w masih wangi karna pake plastik hehee

Saya nyucinya pas uk 7 bulan bun pake sleek baby,terus masukin laundry ( ga disetrika) biar dimasukin plastik laundry jadi awet wanginya.soalnya kalau udh masuk uk 8 bulan itu udh engap banget capek banget ngapa”in plus kita ga tau lahirannya kapan kan.jadi lebih cepat lebih baik

Saya sih nyuci pakean baru baby, itu kadang pas dateng langsung dicuci atau nunggu ada kesempatan, kalo udh di cuci tak simpen di plastik baru dan taro di lemari. Masih harum san lembut kek boleh nglaundry hehe. Soalnya takut pas hamil udh tua malah kerjaan banyak yg ga kepegang gitu bun.

4y ago

Setuju. Trs jaga2 takut bayinya lahir sebelum HPL (prematur) jd udah siap tinggal dimasukin ke tas tinggal dibawa

Aku uk 34w bun..itu uda engap dan cape bgt karna tak cuci bareng(popok baju celana) yg ternyata buanyak bgt.selimut,anduk,bedong besokannya.itu tak pakein pewangi banyak bgt biar nanti ga bau lemari.hehe Mending nyuci yg berat2 dulu bun..popok baju celana kalo uda 8bulanan gitu.

Saya skrg udah 31 week, udah cuci bajunya, jd dah siap, tar bbrp jg siapin masuk ke koper brg2 yg mau dibawa ke RS jd kl tb2 napa2 jd dah siap semua. Utk cuci baju & cuci botol gt semua pakai merk Sleek, trs sterilizer botol pakai Panasonic Dsterile.

Beli dari usia 7 bulan bun.. Baru dicuci waktu 8bulanan dan sekarang sudah masuk hospital bag sama lemarinya si dede.. Waktu sudah masuk 9bulan nambah lagi perlengkapannya krn sudah engap dan gampang capek akhirnya saya masukin mesin cuci wkwkwk