IMUNISASI DPT-1

Bun besok anakku mau imunisasi dpt 1, jujur deg-degan banget dari minggu kemarin. Aku gak takut anakku di suntik, cuma khawatir kalo-kalo nanti dia demam. Boleh gak bun kasih aku tips atau apa yang harus aku lakuin sehabis baby di imunisasi biar mengurangi gejala sakitnya nanti. Makasih udah bantu jawab bun 💛 #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

18 Tanggapan

anak ku pas dpt 1 happy kiyowo bun,gak demam,ceria saja anak nya.pas dpt 2 demam tinggi,gak mau nen,mau nya di gendong trus,ngeruntuh.udah ku kompres bkas suntikan nya,udah di kasih paracetamol.tetap ae...😂,alhasil begadang semaleman,tp besok siang nya demam nya udh turun,tp anak nya masih kayak lemes.jadi saran ku mending siapin mental bun😁

setiap anak punya imun yg beda ,kalau anak bunda demam itu tandanya ang punya bibit bibit penyakit lebih baik liat dia demam skrang sebentar aja dari pada nyesel nantinya ,dan gak semua bayi juga demam bun jangam trlalu parno yg gak sakit malah jadi sakit nanti krsna bunda trlalu parno

kalo takut demam yg di dsa aja bun , walaupun demam jg sih krn tiap anak" tu beda . Tp , kalo di dsa demamnya paling 37.5 ga yg tinggi banget sampe 39/40 gitu . Kalo takut di suntiknya mending after suntik jgn di totol" nnt bengkak , di kompres aja .

kakinya yg habis disuntik di kompres air hangat, tetep dimandikan, balurin minyak telon keseluruh tubuh terutama lipatan2, pake cessa merah juga, sering susuin, pake baju tipis, skin to skin alhamdulillah cuma sumeng anget2 ajaa

klo ankku abs imunisasi , bkas suntikknny d kompres air anget trs d pkein bye2 fevr dingin .pk d kpla jg klo panas , trs minum obt . jgn lupa pkein bju tipis . anak nangis rewel it biasa y bun .

mama jangan ngerasa gelisah biar anak gk ikutan gelisah, klu sehabis di imunisasi bekas suntikannya di kompres bun pakai air anget

Kalo takut anaknya demam pilih vaksin yg ga ada efek demamnya bun, memang sih selisih harganya lumayan tapi it's work kok 👍

2y ago

Gini aja bun, kalo vaksin si posyandu atau puskesmas biasanya kan kita ga bisa milih vaksinnya ya, ayah bunda harus saling bantu. Syukur kalo ada eyang atau utinya yg juga bersedia bantu. Biar bunda ga kecapean kalo misalnya anak rewel gara" demam.

iya mom yang penting pas anak kondisi lagi fit sehat