pemicu kontraksi

Bun bener ga sih katanya nanas itu bisa memicu kontraksi dan ktanya bagus klo buat yg hamil tua,uk saya sekarang 38w4d dan kebetulan mertua ku punya kebun nanas.. terus nanas yg bagus buat memicu kontraksi itu nanas yg tua apa yg muda ya bun??

pemicu kontraksi
49 Tanggapan

Sekedar saran ya bun, anak dalam kandungan pasti lahir kedunia nantinya. Jgn mencoba sesuatu yg bs membahayakan bayi.. d usia kandungan muda nanas bs memicu keguguran, wlpun usia kandungan tua jgn dmakan jg mnrut q. Kita tunggu smpai wktunya,sambil berdoa mnta dpermudah dan dilancarkan persalinannya😊

4y ago

bunda nawang : emg syp yg blg nanas muda boleh ? coba dibaca lg 🤣

Nanas yang tua bun yg udah manis. Itu emg bisa micu krn nanas ada bromelain nya buat ngelunakin leher rahim jadi bersalin bisa lancar. Dan bromelain itu sendiri paling bnyak di bonggol nanas bun alias ditengah2 buah nanasnya yg agak keras itu

ikhtiar boleh dong bunda,,,,tp kta bunda2 TAP disini jg kta dokter lebih manjur itu sering2 hubungan sma suami bunda,,,, sperma suami itu induksi alami ,,, semoga lahirannya lancar ya bunda,,,

sy wktu hmil dr 36weeks mkn nanas ga ngaruh bun , padahal sdh makan smpe 2 buah sehari ttp ga ngaruh wkwk smpe lahiran pun ga ad kontraksi tba2 sdh pecah ketuban di umur 38weeks. maju seminggu dr HPL

4y ago

normal bun , di suntik perangsang 2btol krna pcah ktuban jm 9pagi smpe jm 2 siang ga ngrsain mules pas di suntik 1 btol prngsang msh pmbukan 1 trus mentok di 4 smpe jm 7 mlm cman mentok di 4 akhrnya d suntik lg 1 btol jd 2btol lahiran jam 21:33

sebenarnya gak cuman nanas bun buat mancing kontraksi bisa aja berhubungan sama suami tapi didalam dan bisa jga naik turun tangga gitu bun. tapi bisa di browsing cara" kontraksi alami

Bahaya gak makan nanas, soal nya mau nyoba takut. Tapi debay nya di dalem masih anteng pdhal umur nya udah 40 minggu, minta saran nya dong bunda2 soal nya hamil anak pertama

4y ago

Iya bun, apalagi tetangga2, sedih pokonya

Bahaya gak makan nanas, soal nya mau nyoba takut. Tapu debay nya di dalem masih anteng pdhal umur nya udah 40 minggu, mibta saran nya dong bunda2 soal nya hamil anak pertama

4y ago

Udh nyoba hp, cuma knpa juga ya Kalo hb tu rasanya nya males gitu kaya gada napsu Trus tiap di si kluarin d dalem juga gada reaksi apa2 bayi nya anteng2 aja

Hb udah, tiap pagi jjp, senam hamil juga udah, makan kurma 6 biji 1 hari udah, tp ttp blm ad kontraksi 😔 padahal udah gak sbar pengen ketemu dd ny . Hamil 38 w 5d.

3y ago

maaf bun, kalau makan kurma baiknya jumlahnya ganjil

Saya lahiran 39w1d makan nanas, kiwi sm hb aja alhamdulillah blm hpl udah lahiran 😊kalo pas udah bukaan 1 jgn lupa makan buah bet sm susu beruang biar ada tenanga nya bun

4y ago

buah bet apa bun

Usaha buat induksi alami Bun, tapi ya gabisa langsung ada efeknya. Kalau kata dokter sih gitu, komsumsi rutin boleh mulai 37w buat induksi alami. Nanas matang ya bun