susah bab

Bun bedanya lacto b dan l bio apasih ? Saya baca kok kebanyakan diberikan ke baby yg diare . Sedangkan bayi saya udah 5 hari belom bab sama dokternya dikasih l bio bukankah malah gabisa bab ya jadinya?

13 Tanggapan

Lacto b itu untuk menetralkan fungsi pencernaan bayi bun .. klo untuk obat diare kn memang supaya pencernaannya normal lg biar ndak diare .. jd bukan untuk menghentikan diare lo ya bun . Jd bunda diresepi itu mungkin supaya menetralkan pencernaan bayi bunda , biar gk susah bab .. Oiya bun ,klo anak susah bab , cb pke cara alami dulu bun jgn lgsung kasih obat. Bisa bunda makan buah naga , atau bayi diajak gerakan seperti mengayuh sepeda .. dn klo anak bunda full asi , wajar klo 5 hari blm bab

Anak sy waktu umur 6 bulan itu gak eek 3 hr. Sekalinya eek keras. Lgsg saya bawa ke dokter di kasih laxoberon untuk pengencer eek dan l-bio untuk menjaga pencernaan nya. Jadi kalo kata dokternya l-bio atau lacto-b itu sama kayak yakult/yogurt. Tapi untuk bayi. Dan gak boleh sering" di kasih. Di kasihnya kalo si anak ada masalah sama pencernaannya aja

Bun, maaf nanya. Kbtulan anak sy sdh 5 hr gak pup. Wkt yg lalu gmn bunda menangani anak yg susah pup? Trus brp hr baru pup? Anak sy udah dikasi lacto b tp blm pup jg

Cba dksih buah naga bund..kmrn ank sy mulai mpAsi jg bbrp hr g pup sx ny pup susah sm dkter.ny dsarankn buah naga dan alpukat..

Coba buah naga bun, baby sy sembelit ke dsa ga dikasi obat, malah disuru snack nya kasi buah naga.. and it works.

Anak saya pernah dikasih itu pas sembelit. Work it kok. Dia jd lancar bab nya

3y ago

Cukup lacto b aja apa ditambah zink bun?

Itu isinya bakteri lactobacilus mom, fungsinya untuk memperbaiki sistem pencernaan

5y ago

Makasih bun

bisa buat melancarkan pencernaan jg bun kan itu termasuk sembelit

5y ago

Hmmm gitu ya bun

anak sy 1bln kdng bab srminggu sekali bun,asi..

Anak ku lbh cocok Lacto b mam..

5y ago

Anakku malah gak pup sama sekali bun kayak gaada keinginan buat pup tapi saya yg bingung juga hmmm dia gak rewel gak ngeden2 perut juga nggak kembung