Bayi sering gumoh

Bun bby aku umur 11 hari. Tiap kali habis minum asi dia sering gumoh , keluar semua asinya gitu kadang keluar lewat hidung. Udah sering nyoba disendawain kadang dia sendawa kadang enggak . Tapi dia ga nangis ga rewel , tiap habis gumoh langsung tidur lagi . Lah akunya bingung harus tak bangunin susuin lagi atau biarin dia tidur. Takutnya kalo gak tak susuin lagi dianya laper karna asinya keluar semua. Mohon pencerahannya dong bunda2 yang pengalaman. Aku worry banget. Makasih banyak yang udah mau jawab#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #bantusharing #seriusnanya

7 Tanggapan

tdk usah worry bun, NB memang seperti itu karena dia masih blm bs kontrol tinggat kekenyangan.nya, dia memang suka nyusu aj trs smpai gumoh, kl slesai minum asi jgn langsung d baringin ya bun, si kecil digendong posisi berdiri kepalanya sandarin d pundak bunda sambil d tepuk" d bagian punggung atas smpai dia sendawa, kl slma di puk" dia tdk sendawa pastikan tdurnya kepala lebih tinggi dr badan kl dia gumoh gk perlu langsung d kasih asi lagi ya bun, kecuali kl dia merengek" lg minta asi baru d kasihkan kl tdk, y sudh biarkan dia istirahat saja. kl ada yg bilang asinya yg gk beres(gk enak jd bikin si kecil gumoh) abaikan saja ya bun, krn tdk ada asi yg gk enak, semua asi itu enak n bagus untuk pertumbuhan si kecil smngt mengasihi bun, n tetap jaga kewarasan, jgn lp selalu bahagia, bun bahagia anak ikut bahagia, asi smkin melimpah🤗

nb emang sering gtu bun.. anakku jg dulu sering gumoh muntah smpe kluar dri hidung.. uda knsul ke dkter jg, sarannya: - harus di puk puk sendawain 10-15 menitan - saat nen, posisi kpala anak harus lebih tnggi dri badannya - nyusunya per 1.5-2 jam an klo sblum itu uda nangis mnta nen, coba di gndong aja.. klo dkter anakku ngebolehin pke empeng (klo darurat aja) - klo trlnjur gumoh muntah jgn lngsung dsusuin lgi.. tunggu bbrapa menit baru nen lgi

6mo ago

iya.. punggungnya smbil di pukpuk gt bun..

Dulu anakku juga gitu bund sampai usia 2 bulan sekarang dah 3 bulan udah mendingan Waktu bayi dulu sering gonta ganti baju kadang tidur sempet pernah tersedak jd kalo tidur juga agak aku miringin takut tersedak lagi Waktu nen udah di sendawain dan di gendong kepala agak tinggian tetap aja gumohan

semua bayi Bru lahir emg gtu Bun, krna pencernaan nya blm sempurna. nnti makin gede makin berkurang gumohnya, Abis gumoh jgn lgsg di susuin lg, biar dya tenang dlu bund.

kalo abis gumoh jgn lgsg disusuin. krn nnti pencernaannya malah kaget dan gumoh lagi

anakku juga gitu, uni dah 22hari masih begitu, sehati kadang 1 -3x muntah

lg difase ini bun.. malah dibilang asi nya ga enak 😅