Merah merah di lipatan leher bayi

Bun bayiku usia 1 buln di area lipatan lehernya merah2 tak usapin baby oil tapi mlah tambah merah + kek ruam gtu obatny ap yaa ? Suka bingung klo buat baby tkut gk ccok kan ksian #bantusharing

10 Tanggapan

anak ku kemarin usia 8 hari setelah akikah selesai keluar biang kringat / ruam merah2 di area lipatan dan di punggung. mgkn efek cuaca yg mana akhir2 ini panas puooolll.. yg aku lakuin sebagai mamak baru pun sama bgt kaya bunda2 lainnya, sabun aku ganti lactacyd dan sekujur badan aku pakai beemee smpe udh mau habis 1 beeme. tetep ga manjur. eh spupu ku nyaranin pakai tepung aci di taburin aja kaya kita pakaikan bedak gt. tp tipis2 aja bun, soalnya takut kehirup masuk ke hidung bayi. dan qadarullah merah2 ruamnya memudar di hari ke tiga bun. nah kalo di bagian leher masih suka ada kaya daki gt bun bisa di pakein baby oil di diemin sebentar sblm mandi ya bun, nanti pas mandi bisa enak bgt ngebilasnya. smga membantu ya bun

11mo ago

pakaikan singlet aja bun kalo cuaca pas lg panas2nya, atau baju tipis yg bkin dia nyaman gak gerah

sabun mandi nya ganti lactacyd baby bun . ampuh bgt bikin cpt kering . jd pas mandi diolesi sabun lactacydnya .. dia ga berbussa kaya sabun biasanya . trus habis mandi handukinnya harus sampe bener2 kering . . tunggu 5-10 menit sampe bener2 kering kulitnya trus oleesin VCO bun (virgin coconut oil) anakku pas umur sebulan bruntusan parah . .pake 2 itu skrang dah sembuh . tinggal palanya doang yg masih bersisik (ngglodoki)

11mo ago

iya bun tak coba nnti sabun mandinya ganti ,soalnya dsni juga cuacanya panas bun keringetn terus tiap hari

bun anakku baru aja kek gitu. semuka² malahan sampe blkg kepalanya. karna pas bruntusan kukasih beeme tp mungkin kebanyakan trs akhirnya malah merah² padahal mandinya pake lactacyd udahan. kayanya yg oily² lengket² gt malah bikin makin parah deh bun. aku priksa ke dsa diresepin salep, baru dipake sekali langsung jauuuuhhh bedanya, dah ga merah trus bruntusnya tinggal di bbrp tempat doang.

11mo ago

masih bimbang bun soalnya dulu sblm ini jg pernah pake beeme karna abis digigit nyamuk ada bentol merah kecil, sembuh ilang merahnya. Kalo yg sekarang kayanya yaaa karna aku makeinnya kebanyakan bun jd terlalu lengket gt kali ya apalagi di lipatan leher kan kegesek² dia kalo pas gerak².

anak saya juga gtu bund dari muka punggung kaki tangan, sabun mandinya saya ganti lactacyd baby alhamdulillah dianakku 2x make lgsg bersih trs pke cream zwitsal juga jgn dipakein minyak telon dlu diarea ruamnya bedaknya juga ganti yg salicyl baby

11mo ago

coba pke lactacyd baby pake bedak salicyl dianakku cocok semoga bsa membantu ya bund

anak q jg di lipatany merah mlh udah bauk gitu tapi tiap hbis mndi q kasih baby oil trs q taburin bedak tabur alkhamdulillah kering smua yg pnting rajin bersiin shbis mndi bund .

coba pakai minyak kelapa bun.. tapi buatan sendiri ya bun.. saya pribadi selalu rutinin minyak kelapa dan minyak telon. minyak telon hanya di bagian perut, ubun ubun dan kaki..

bunnn jangan pakai baby oillll, anak saya makin parah pake baby oil, jd saya rutin bersihkan+keringkan+kasih pelembab sebamed

11mo ago

gapapa bun

Pake minyak kelapa kalo aku bund utk bintik merah, kulit merah, ampuh bgt, boleh di cobaa deh bun hehe

coba ksih lotion atw cream bayi bun.

pakai beeme bun