Bayi pilek

Bun , bayiku usia 1 bulan 6hari udah seminggu lebih ini pilek bun.. trus udh 2 hari ini kalo tidur kayak gak nyenyak gitu, napasnya sampe bunyi grok-grok .. aku takutnya kalo bayinya sesek karna pilek, tp aku bingung bun caranya biar cpt ilang pileknya gimana ya, mau periksa juga ragu-ragu krna kasian kalo usia segini udh dikasih obat. Ada yg anaknya prnah pilek jg ga bun? Gimana cara biar cpt ilang?

4 Tanggapan

Anak ku usia 2 bulan lebih batuk pilek bun, aku rutinin pake cessa yg biru sm transpulmint obat oles gt, sm idungnya sering disedot sm ibu saya sehabis mandi. Skrg udh mendingan bun, tinggal batuk nya aja nih. Aku ga bawa ke dokter karna tkt anak bayi diksh obat

2y ago

iyaa bun, ini baru tak rutinin pake cessa alhamdlillah udh mulai berkurang grok-groknya terimakasih saranya ya bun 😊

tidurnya pake bantal yg agak tinggi bun, tp hati2 harus dicek terus karena takutnya dia nyungsep. Pengalaman pribadi ku bayi pilek selama 1bulan udah dibawa sana sini berobat ya tetep aja ga sembuh bun, malah sembuh sendiri tanpa obat.

2y ago

iyaa bun semenjak idungnya buntet itu sekrang tak kalo tidur tak kasih bantal yg tinggi soalnya kalo bantal biasanya pasti dia bangun malah nangis kasian

Banyakin asi, jemur matahari pagi, pakai transpulmin atau cessa yang cf, ingus/hidungnya di bersihkan pakai Momami Saline Wipes, pakai humidifier. Lekas sembuh dan sehat selalu. Aamiin... 😊

2y ago

ditaro aja dipojokan, air panas yg ditetesin telon atau minyak kayu putih. jangan disuruh hirup baunya diatas uap ya. tapi agak ribet sih

pakai cessa bun, truss jemur di matahari pagi

2y ago

iyaa bund , ini baru saya rutinin oles cessa sama jemur alhamdulillah lumayan berkurang grok-groknya . terimakasih bnyak saranya bund 😊