bayi kuning

bun bayiku umur 6 hari kenapa kulit sama matanya kuning ya? gmana ngilanginnya bunda? apakah bunda di sini ada yg punya pengalaman dengan saya? sedih saya liatnya bun, kasian ? takut juga ?tlong kasi saya solusi bun

31 Tanggapan

Sebaiknya lgsg ke dsa bun, kmngkinan bilirubinnya tinggi, klo skrg susah dijemur tiap pagi krn cuaca mendung trus pagi2 biasanya

Gempur asi bun 2 jam sekali, klw pagi di jemur 15 - 20 menit depan belakang, mata nya jgn kena cahaya....

Kalo sampe matanya udah kuning sebaiknya langsung segera dibawa ke rs bun, dicek bilirubinnya.

Dijemur tiap pagi dan sering² dikasih ASI yaa bun.. kalo masih cek ke bidan/dokter

Di jemur dan di ksh asi trs, tp lbh baik ttp konsulnya ke dokter bun bkn di sni

Dehidrasi itu bun, diminumin terus. Biar minum nya banyak sering2 dijemur

Periksa ke dokter/RS.. kl udh smpk mata kyk nya udh tinggi. Hrs segera

Kasih Asi sm jemur bun.... Klo msh ttp kuning priksa bilirubinnya.

Kata bidan saya mah klo udah smpe mata sebaiknya bawa ke dsa,,,

Ya bawa ke dr lah bun, biar bisa langsung ditanganin