Bayi rewel banget

Bun bayiku umur 2 bulan 15 hari tapi 2 hari ini rewel banget, nggak bisa diajak tiduran dikit langsung nangis. Mintaknya gendongan terus, padahal popok setiap jam aku ganti biar gak risih dia. Asinya juga sudah tercukupi. Kalau nangis suka ngereog sampek² panik. Kadang tidur lelap digendongan, ditaro nangis. Gitu aja terus. Kira² kenapa yah bun? #seriusnanya #firstmom #firstbaby #bantusharing

1 Tanggapan

gpp bunda itu namanya Growth spurt adalah fase percepatan pertumbuhan bayi yang terjadi di awal-awal kelahirannya. Selama fase ini bayi akan mengalami pertambahan berat dan tinggi badan serta lingkar kepala lebih cepat dari minggu atau bulan sebelumnya. Selain itu, bayi juga memiliki kemampuan baru yang sebelumnya belum mampu ia lakukan. Biasanya growth spurt terjadi di usia 7–10 hari, 2–3 minggu, 4–6 minggu, 3 bulan, 4 bulan, 6 bulan dan 9 bulan. Dan durasi growth spurt berlangsung 2–3 hari, tetapi kadang-kadang bisa sampai seminggu. anak ak 2bln 17 hari kmren baru mengalami itu 2 hari kalo mlm rewel minta d gendong. wajar kok bunda. kita harus lebih sabar saja 😊

1y ago

sama sama bunda, kita sama²belajar,, saya juga newmom 🤗 semangatt bunda