Bayi 7 bulan blm berguling

Bun bayiku udh 7 bln tapi dia msh blm mau berguling sendiri, padahal sdh di stimulasi. Klo duduk dia sdh bisa tegak dari 5 bulan. Jadi dia tengkurap nya dari posisi duduk, tp blm bisa duduk sendiri. Solusinya gmn ya?#bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp

5 Tanggapan

redflag itu mba. krna loncat fase makanya fase bergulingnya terlewat. jgn diajarin duduk klo blum bisa berguling. akibatnya ya gini. mnding bawa ke klinik tumbang/ dokter anak jdi perkembangan yg lain ngga ikut terlambat

gpp tahan ini sampek 9 bulan. anak ku 7 bulan belum bsa tengkureb mandiri usia 8 bulan baru bisa tengkurap sendiri 8 jalan 9 bulan baru bisa.guling2.. tiap.anak perkembangan beda2 ya bund. jangan galau

8mo ago

aku cuma tummy time aja sih bund gak ada yang khusus. paling aku sehari 3x aja sekuatnya si bayi.. tapi kembali juga sama si bayi. anakku tengkureb umur 8 bulan ada juga yang 4 ato 5 bulan udah tengkureb bund. jadi beda2 bayi ya

red flag bun, sebaiknya dibawa ke dsa yah untuk cek tumbung kembangnya. itu loncat fasenya bun, nanti fase lain bakal ikutan terhambat klo ga ditangani dari skrg.

ke dokter bun..

Ke Dsa bun segera

8mo ago

Iya konsultasi dulu bun