Bayi usia 2 minggu

Bun bayi usia 2 minggu normalnya diberi asi berapa ml untuk per 2jam bun? Takut bgt dia kekurangan jd dehidrasi bun Maaf newmom soalnya belum berpengalaman

5 Tanggapan

tergantung kapasitas lambung bayi bu, beda beda. ada yg nyusunya kuat, ada yg hrs dipaksa bangunin, utk newborn 2 jam sekali masih hrs disusuin ya karna awal kelahiran terjd penurunan bb yg saya baca dibeberapa postingan dokter anak. utk brp mlnya kalo dbf ya sekenyangnya anak bu

2mo ago

anak saya umur segitu udh 60ml, kadang 30ml per 2 jam

Anak saya 60-70ml bu sekali minum adek bangun sendiri kalau laper bun kadang 2 jam sekali, kadang 3 jam sekali minum nya

30 ml per 2 jam bun . usahakan di bangunkan walaupun ga lapar

klo dehidrasi bs dicek pipisny dlm 5jam bun

2mo ago

pipis apa engga, sedikit atau banyak. kalo dia dehidrasi pipisnya sedikit

150-175ml x BB (per 24jam)