Bayi gretek2 gigi

Bun, bayi sy usia 8 bulan kebetulan gigi atas bawah udah tumbuh masing2 2, nah dia mulai ada kebiasana gretek2 gigi, entah karena masih aneh atau gimana, tapi di kasih teether gak mau, dikasih snack juga pengennya cuman sejenis rice cracker aja. Gimana yah biar dia berenti gretek2 giginya, sy takut giginya rusak dan ngilu juga dengernya kalo pas dipangku kedengaran.

1 Tanggapan

Coba dikasih mainan yg lebih keras atau snack yg crunchy bu. Anakku juga suka gertak2in gigi. Aku kasih teether gamau, maunya mainan yg lebih keras. Snack pun sukanya yg crunchy jadi bisa digigit2.