RUAM LEHER

Bun bayi sy usia 40hari.. skrng ada ruam leher kayak putih" gtu mirip kulit mau ngelupas yg awalnya bentol.. pdhal ga pernah sy kasih bedak.. adakah yg pernah mngalami sprti anak sy.. solusinya dikasih apa ya bun... Trimakasih EDIT : skrng ruam anak saya alhmdulillah bersih Dapat saran dr bunda disini utk pkai sabun lactacyd baby .. trs sehabis mandi sy olesin vco tipis" .. jgn lupa utk selalu dipastikan kering dan klo kena air asi langsung di lap.. Kmren juga anak.q ada ruam popok.. sy pakein lactacyd baby alhmdulillah sembuh .. jngn lupa ganti popok tiap 4jam 1x .. Trimakasih bunda" TAP atas saran.nya..

RUAM LEHER
79 Tanggapan

Sebelum mandi aku balur seluruh tubuh pake baby oil, biar kulit ngelupas sama kotoran kulit ngelupasnya ga bikin iritasi. Trus pas dimandiin semua sela itu dibersihin termasuk lipatan leher.. Dikeringin pake handuk sampe bener benr kering alhamdulilaah anak aku ga pernah ruam bun... Memang ngurus bayi musti amat sangat telaten bun hehehehe

Kalau mandi usahain dikenain atau dibersihin ya bun. Istilahnya kaya jadi daki gitu pokoknya lipatan2 jng sampe kelewat. Soalnya pas 1 bln anak dimandiin bumer begitu sy cek lipatam ketek, leher sama belang telinga jd berkerak. Jd harus sering dibersihi dan diolesin minyak kelapa.

Sama persis kyk anak sya skrg lgi begitu jgk, awalnya cuma sedikit lama2 jadi bnyk gitu padahal anakku sdh mau 4bln dan sblm2nya belum prnh begitu tapi ini malah jadi kyk gitu dileher. Lgi bingung jgk harus dipakein apa biar cepet sembuh soalnya gak tega jgk liatnya

Anakku smpet begitu bun,kalo mandi aku pake lactacyd baby trs abis mandi di setiap lipatan di lap pake handuk smpe bener2 kering habis itu aku pake'in minyak herba sinergi,alhamdulillah ampuh Pernah kena ruam popok juga,aku pake'in minyak itu,3 harian uda sembuh..

Pake minyak kelapa murni bun,bagus buat kulit dan rambut.. abis mandi rajin aja olesin sela2nya.. klo aku mah seluruh badan ku olesin.. biarin aja dibilang licin yg penting anakku kulitnya ga ancur, alhamdulillah gapernah dapet ruam popok sm sekali

Kalau kering saja bisa kasi baby oil (sebelumnya bersihkan dulu dengan kassa air, tidak usah digosok keras cukup bersihkan pelan), kalau kering dengan kemerahan bruntus bisa pake sudocream/bepanthen. Yg penting anak tidak rewel dan demam ya Bun.

4y ago

Setelah dibersihkan jangan lupa keringkan ya Bun. Nanti kalau sudah sembuh, setiap selesai mandi jangan lupa pake baby oil/lotion khusus disetiap lipatan. Tidak dianjurkan gunakan bedak tabur, bahaya juga jika terhirup bayi bisa menyebabkan gangguan pernafasan

Bayi saya juga kaya gitu bund usia 20 hari.. Awalnya bintik merah trus timbul putih2 kaya mau nglupas.. Saya tiap mandiin yg putih ngelupas nya saya gosok pelan pake washlap.. Habis mandi saya olesin johnsons baby cream.. Alhamdulilah ccok..

4y ago

Apakah bner itu mau ngelupas bun..??? Skrng anak sy mandiin dg lactacyd baby tp blm ada perubahan..

Coba pake buds yg resque cream. Setiap mandi dikenain sabun, dibilas dan dikeringkan. Udah tu olesin buds nya. Kalo bayinya mandi sekali aja, usahakan lehernya dilap misal siangnya atau sorenya trus dikeringkan dan dioles buds lagi.

kalau mandi di gosok Bun bagian lipatannya sekalian d airnya letakkan lactacid. terus d letakkan baby oil biar gak merah. letakkan baby oil d lipatan2 tempat yg lain, seperti ketiak selangkangan dll. annakku juga gtu.

Minyak letik kalo engga vco ampuh...anakku dari baru lahir sampe sekarang udah 8 bulan selalu yg namanya make minyak letik kalo engga vco mangkanya alhamdullilah anakku gapernah yg namanya ngalamin ruam gitu