Bayi 0 bulan dimandikan air dingin

Bun. bayi saya umur 9hari. tiap ibu mertua yg mandiin slalu pakai air dingin. apa boleh bun bayi 0 bulan dimandiin air dingin? saya khawatir bun. tiap BAB jg nyeboknya pakai air dingin

81 Tanggapan

Kalo newborn sebaiknya mandi pakai air hangat bunda. Nanti bertambah usia, bisa dikurangi pelan² hangatnya. Kalo di kasus bunda ini, pilihannya adalah mengedukasi mertua, atau bunda mandiin sendiri dedenya.

4y ago

Lah aku kerja di RS, RS aja mandiinnya pake air dingin bun😂😂😂 udah mah ber ac lg ruangannya.

Ya ampun kasiannya bun , bayinya kedinginan bun .. mandi air dingin itu kalo g salah saat berat bayi 6 kg atau usia 6 bulan gitu ... bsok bsok mandiin air anget bun .. itukan kuliat nya masih tipis bngt

lebih baik air hangat bun karna masi kecil bgt, sebaiknya kalaupun mertua bunda yang memandikan bunda yang siapkan airnya serta peralatan mandinya jadi mertua bunda tinggal memandikannya saja bun.

anak saya dri di bidan udh pake aer dingin bun biar kuat kta nya alhasil smpe skrg umur 5 tahun gak pake aer anget aer dingin trus kta nya seger kalo pun pake aer anget stlah itu dia keringet bungtek

4y ago

Emang bener kok, hellooo newborn di RS juga dimandiin nya air dingin

Kasihan bun kalo masih 0bulan dimandiin pake air dingin. Aku baru berani mandiin pake air dingin pas usia 2bulan, airnya yg baru keluar dari kran itupun kalo mandinya lewat dari jam 8 pagi.

Di buku pink aja dikasih tau klo kkompres bayi jangn pake air dingin nnti dia menggigil, aplagi dimandiin kasian bun. seenganya ada anget2nya gitu

saya pernah baca diartikel kalo lahirnya secara normal gapapa langsung dimandikan air dingin tapi kalo lahirnya sc tunggu di bayi diatas 2 bulan

Kalo anakku si ceboknya doang pake air dingin, itu jg dilap doang pake kain, kalo diguyur air langsung jejeritan tpi gak smpe nangis si

Ga boleh bun, nanti bisa hipotermia, kalo mau mandi mungkim bundanya bisa siapin air duluan, jadi mertuanya gak mandiin pake air dingin

kenapa ga bunda aja yg mandiin ? kenapa mertuanya ? bayi dimandiin air dingin minimal umur 2 bulan itupun kalo BBnya diatas 5 kg...