Apakah normal

Bun, bayi 2bulan susah tidur malam tapi kalo siang tidur terus sampe susah di bangunin nya. Apakah itu normal diusia nya yg baru 2bulan, soalnya baru bisa tidur nyenyak diatas jam 12malam 🤦#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

3 Tanggapan

babyku 2bln udah ga gitu bun sejak 3mingguan.. ajarin siang malem, kalo pagi siang buka semua pintu jendela biarin cahaya matahari masuk, kalo anaknya tidur gendong2 ajak keluar kamar liat cahaya, sambil kasih tau "ini siang dek banyak cahaya waktunya org melek anak2 sekolah ayah kerja dll dll kalo malem waktunya org tidur dek istirahat" kayaj gitu aja terus terusan tiap hari konsisten. kalo siang tiap anak melek ajak main jangan dibiarin tidur terus.. tidur siang cukup 2x aja biar setelah magrib jam7an bisa tidur malem.. kalo malem waktunya tidur lampu utama matiin, gorden ditutup, pake lampu tidur remang2 aja, sebelumnya bikin rutinitas tidur seperti ganti baju panjang, pijet bayi pake calming cream, baca buku/cerita, susuin, pukpuk/timang2, baru bobo.. semua itu aku lakuin sejak anaknya umur 2mingguan bun, konsisten tiap hari apapun keadaannya.. alhamdulillah skrg ga pernah begadang lagi kecuali lagi rewel growth spurt atau kolik.. siang jg sering main.. bayi tuh harus ngikutin kita ortunya, bukan kita yg ngikutin bayi..

9mo ago

ini bener banget sih, anakku malah dr shubuh udah bangun. jam 6 gendong aku ajak keluar slalu bilang udah pagi dek, liat udah ada cahaya ini namanya pagi harus semangat. habis maghrib udah otomatis tidur kalau udah disusuin sama matiin lampu

ajarkan konsep siang malam Bun, malam kalau bisa max jam 8 matikan lampu. dan jangan bising atau ada kegiatan berisik disekitar bayi. siang, kalo dapet melek, lgsg ajak main aja bun

bayi ku juga 2 bulan begitu bun. malah biasa nya tidur jam 3. atau jm 12 tidur nnti jm 3 bangun