Bayi 1 bulan tidak BAB

Bun, bayi 1 bulan biasanya tiap hari BAB tp kali ini sehari dia gk BAB sama sekali ... kenapa y bun, trs cara ngatasinnya gimana biar dia BAB ...

8 Tanggapan

apa mungkin di kasih nen nya terlalu cepet ganti² pyd? soalnya kan asi yg keluar pertama itu foremilk biasanya keluardari bayi jadi pipis aja. sedangkan hindmilk itu keluar setelah 5 - 10 menit dari foremilk. anak ku pernah 1 hari BAB nya cuma 1x padahal biasanya 4-6x dan itu terjadi gara2 ngikutin saran tante suruh ganti²an posisi pyd yg di susuin dengan waktu yg singkat. jadi ibaratnya bayi cuma dpt foremilk terus sedangkan pas hindmilk di produksi dia keburu kekenyangan karena dpt foremilk dari 2 pyd. setelah nonton yutub cara ngASI yg benar baru deh BB anak ku naik dan BAB nya teratur

2mo ago

Berarti yg bener malah bab 4-6x sehari ya bun? Karna dapet hindmilknya

anak ku juga asi mix sufor mom, sebelum usianya genap satu bulan dia BAB tiap hari bahkan sehari bisa beberapa kali Tapi setelah usianya menginjak satu bulan ini dia jarang BAB, paling lama 4 hari baru BAB, biasanya aku pijat ILU dan gowes kaki, pasti langsung BAB

Full asi? Kalo full asi wajar ya bu ga bab tiap hari. Toleransi maksimalnya bisa ga bab sampai 14 hari. Lebih dari itu harus segera diperiksakan ke dokter anak

2mo ago

gk di campur bun ...

anak q udah 1 bln lebih kok bab nya masih 4 kali kadang lebih ea bun? padahal abang dia dulu kayaknya paling 2 kali sehari.

bayi satu bulan bab ya bisa 3x sehari bun itu pnglmn anak saya pas masih 1 bulan

2mo ago

nen nya teratur bun, 2-3 jam sekali dia slalu minum ... semoga besok bisa BAB ...

sama anku jg 1 bln lebih udh 2 hari g bab trs kentut² trs itu knp y

smmm byiku jg udh seminggu gk babbb, jdtkut ni