Asi bau amis

Bun, bau asi yang sehat kayak gimana ya? Bau asi ku amis bund.. Awal pas lahiran aku disuruh minum jamu 40 hari sama kk ku, diracik sendiri, ada kunyit, beras kencur, dan yang lain ny.. Waktu minum jamu, asi ku ga bau amis.. Tapi pas cek baby 1 minggu setelah lahiran, kata bidan baby ku agak kuning.. Trus aku ditanyain bidan nya "Ibu ny minum jamu ya? Minum kunyit? " Trs aku jawab aja iya.. Kata bidan nya jngn dulu minum jamu, soalnya takut bayi nya kuning karena penyakit, bukan karena jamu, apa yang kita makan, bisa ngaruh sama bayi nya... Tips biar asi ga bau amis selain minum jamu apa ya bund? #seriusnanya #bantusharing

25 Tanggapan

iya emg kek amis gtu ya, tapi bukan amis ikan etc si dia lebih khas menurut aku. eh btw aku abis lahiran juga minum kunyit asam terus bun dan bayi aku ga kuning

4y ago

iya bund, jamu ku macem2 racikan nya.. setelah aku gak minum jamu, alhamdulillah gk kuning bayi nya...

minum kunyit g menyebabkan bayi kena kuning. bayi kuning krna kurang minum. sya mengakui klo minum jamu mengurangi bau amis asi saya

setau aku bayi kuning karna bilirubin nya tinggi bun, coba priksanya ke DSA deh, nanti di jelasin secara detail...

saya jg dilarang minum jamu sm Dsa bun. soalnya baby saya kena breast milk jaundice. salah satunya hindari dulu jamu

mau tanya ciri" asi gk bau amis apa yaa soalnya aq baru tw seh pertama kali denger

setahu sy asi emg baunya amis krn kn dr lemak ibu.. dan mngandung protein jg

setau aq asi emang amis bun..gx bisa diilangin.. baunya khas

4y ago

baunya iya emng khas tp asi saya gak bau amis bun

emg kalo bau amis trs bayinya gak doyan nyusu Bun?

Setauku emg bau asi agk kek amis anyir gitu sih..

di cek atuh bilirubin klo kuning