Tanda tanda mau lahiran

Bun baru pertama kali hamil anak pertama udah 36 minggu rasanya kontraksi asli sama palsu gimana ya? Apakah hrus keluar lendir bercampur darah baru pergi ke rs? atau tunggu ketuban pecah baru ke rs? Mohon bantuan jawaban nya ya bund#ingintahu #pleasehelp

1 Tanggapan

bun, mending bunda banyak nonton video ttg tanda2 atau ciri2 mau melahirkan di youtube.. Banyak di channel youtube bidankita atau yg lain agar lebih jelas+lengkap.. Singkatnya, kontraksi itu rasanya perut sakit kram kenceng mules..kalau kontraksi asli, mulesnya muncul teratur tiap beberapa menit..kalau kontraksi palsu, mulesnya hilang jika dibawa istirahat.. Jikaaaa naudzubillah terjadi ketuban rembes/pecah, wajib langsung ke RS bun meskipun belum ada kontraksi/lendir darah