menghilangkan kerak kepala

Bun barangkali ada yg tau cara ampuh buat ngebersihin atau ngilangin kerak di kepala bayi selain pake baby oil? Soalnya anakku setiap 3 hari sekali dibersihin tapi ada lagi ada lagi😖 kadang kalo dia garuk-garuk kepala keraknya sampai mengelupas kebawa sama rambut-rambut nya😫😭😭😭😭

39 Tanggapan

Kalo anakku di botakin dulu, terus pake baby oil tiap pagi di diemin dulu sekitar 1jam nah terus di usap usap pake korek kuping langsung mengelupas karna udah lembek , pas mandi di basuh langsung bersih bun.

Aku dulu pakee baby oil tiap hari aku rutin liatin kepalanyaa jd tiap keluar keraknya langsung aku bersihin pake baby oil gtu tiap hari, alhamdulillah ilang bun, jd ga nunggu banyak dlu

Di botakin dulu bun , terus pake baby oil tiap hari Insyaalloh ga akan muncul lagi asal rajin aja bun . anak aku gitu soalnya tapi sekarang Alhamdulilah ga muncul* lagi

Jngan pke baby oil dlu bun soalnya panas nunggu agak gedean dlu, mnding pke mnyak kelapa aja bersihin setiap abis mandi skalian sma sela2 tangan, kaki dan telinga

pake minyak kelapa asli / kletik bun .anak saya juga saya pakein minyak kelapa asli skrang bersihh .kalo baby oil ngga smua kulit cocok bun, ,

pakein baby oil bun pelan2 pake katembad biar nglupas, klo gk dibersihin mlh ntr jdi koreng trus baunya gak enak, dlu ponakanku juga gitu

Kalo anakku dulu aku balurin minyak kelapa, nnti kerak nya kan ngembang terus disisirin pake sisir serit, ke angkat semua kerak nya.

4y ago

Sama bun, pake minyak kelapa. Tapi saya bersihin pake kapas

Anakku dl jg gitu bun . Tp dikit sih. Aku pakein baby olih aku gosok pelan" lama" ngelupas sendiri. Alhamdulillah bersih ☺️

Saya pakai minyak zaitun bun... Didiemin bentar habis itu digosok lembut sama pembersih telinga... Alhamdulillah bersih

Vco aj bun.. klo ngebilas wktu keramas yg bersih bun.. kmungkinan ngebilasny gk bersih...kyk aq dlu..hhee