usg

Bun bantu jawab yah? usg yang tepat di trimester 3 usia kehamilan berapa week yah?

26 Tanggapan

Kalo aku kemarin usg usia 27w cek berat badan, ketuban dan posisi janin, disuruh sebulan lagi balik periksa, selama gak ada kondisi yg gawat di TM3 cukup usg 2x aj bund, usg terakhir untuk cek berat badan, posisi janin dan kecukupan air ketuban. Yg penting terus kontrol ke bidan yaa rutin tiap 2mgg. Untuk cek tensi, posisi janin, dan djj baby.

Kata dokter saya sih kalo udh masuk 8bln usg nya 2 minggu sekali, cuman kalo emg mau pas jln 9bln gpp seminggu sekali usg nya, soalnya mendekati hpl biar lebih tau aja kondisi janin, air ketuban, posisi plasenta

klo saya sih trms 3 usg 2x ajh yg pnting ttep kontrol untk priksa kondisi n minta vitamin. hehehe berbeda2 bun. tergantung keuangan juga. dan kadang dokter ga harus mnyrankan 1mnggu skli utk usg kok.

Saya di tm3 USG sekali UK 36w bun, kata dokter seminggu kemudian suruh balik lg dan ternyata pas seminggu saya balik lg ke RS mw lahiran bun, Alhamdulillah lahiran di UK 37w

Ag tm 3 ini pas 36 week udah 2x bun trus 5 hari lagi suruh balik usg ulang karna usia segini harus ttep di pantau terus

Klo trimester 3 seminggu sekali bun.. Aku usg pas 8bulan lebih buat liat posisi janin,bb janin dan air ketuban nya

Kalo sudah TM 3 pasti dokter ksih surat kontrol 2 minggu sekali. Kalo udah mendekati lahiran 1 minggu sekali bun

biasanya disaranin dokter 2minggu 1x bun tpi klo idh dket2 hpl blm ada tanda2 mw melahirkan bisa seminggu 1x

kalo aku disaranin sama bidannya usg lagi kalo udah 8bulan sama mendekati persalinan...bun

tiap bulan kalau di adain di bidan gak harus ke rs ngantri berjam²..