Gerakan dan kedutan si bayi

Bun bantu jawab , usia kandungan ku memasuki 21 minggu. Tapi aku blm merasakan gerakan si janin dengan sensitif untuk denyutan denyutan aku baru merasakan bbrp kali. btw BB ku 60+ #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

12 Tanggapan

jgn khawatir bun, sy pun demikian, anak kembar tapi terasa kedutan nnti diatas 21 weeks itupun masih samar, ku positif thingking aja bun, tiap ibu kulit perutnya beda dan tingkat sensitifitas nya beda2, alhamdulillah di weeks ke 28 ini sdh terasa banget bun tendangan2 si kembar, berpositif thinking bisa membawa pengaruh positif jg ke bayi loh bund, jadi afirmasi positif ☺

aq hamil pertama usia 4 bulan udah kerasa tendangan halusnya bund karena waktu hamil pertama perut aku tipis bund bb cm 45 jadi udah terasa,, mungkin karena bb bunda 60+itu ya lemaknya tebal jd nggak terasa,, ini kehamilan yg sekarang jg bb q 59 bund nggak tau nanti kerasa tendangan halus nya di usia keberapa,, yg penting debay ny sehat bund,,

kehamilan pertama kah bund?aku pas hamil si kakak juga gitu cuma kayak kedut2🤭,pas usia 25W ke atas baru dah kerasa deh tendangan si Madun eh salah si utun🤭🤭 skg lagi hamil anak kedua dan udah 23W tapi gerakannya superaktif bngt sampe jam mau tdur agak ke ganggu😪

gak usah khawatir bun.. emang gtu.. dr.obgyn q jga bilang gtu.. klo blm ngerasain tendangan bayi itu wajar, gak usah khawatir.. klo anak pertama memang agak lama kita ngerasainnya bun.. semangat terus dan lebih bersabar lg ya bun untuk kita calon new mom.. 😁😁😁

Wajar bund, masih kedut kedutan ga usah khawatir yg penting bunda sudah merasakan gerakan Nanti makin bertambahnya usia kehamilan jg pasti merasakan tendangan bahkan sampe perut gelombang ngilu bund☺️

beda2 bun tergantung kepekaan ibunya juga ga cuman pengaruh bb ibu, soalnya sy juga 62kg an 21w ngerasa udah kedutan sering.. kalo udah ada kedutan2 alus insya Allah gpp, tapi kalo bunda khawatir boleh periksa bun..

20 minggu gerakannya memang denyut2 gitu. nanti aekotar 7 bulanan baru terasa gerak nya, krn ruang lingkup nya uda mulai sempit, bayinya uda besar. jd gerakannya bisa kerasa

Aku 21week udah kruwel kruwel bun 😁 kedutan kerasa dari 17 mingguan. Apa mungkin karena aku perutnya sering di bilang kecil ya, mungkin tipis lemaknya. Jadi lebih cepet kerasa gitu

aku dlu segitu memang masih kedutan bund, sekarang 24 jg gerakannya kedutan cuman udh yg agak kerasa banget udh ga halus

ngga apa bun, waktu aku konsul ke dokter dibilang wajar untuk kehamilan pertama belum ngerasain sampai 23 w,