Darah tinggi waktu hamil

Bun bahaya gk ya tekanan darah qw sllu tinggi.. Sering pusing.. Udah dikasi obat dri bidan ttp pusing#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

8 Tanggapan

Usahakan periksanya ke SpOG biar dikasih obat dan terkontrol tekanan darahnya, apalagi ada riwayat hipertensi, aku aja kehamilan pertama eklamsi usia kandungan udah 40 minggu, sekarang hamil lagi dikasi obat supaya nggak darting, meskipun tiap cek tensi selalu normal. dan obatnya harus diminum sampe saya lahiran katanya..

4mo ago

kalau saya diresepin aspilets tpi harus rsep dr sih bsa jdi tiap org beda2 soalnya saya ada riwayat eklamsi kehamilan pertama.

Harus konsul ke rumah sakit bun,,harus dipantau,kalau bisa kurangi yg asin2,,istirahat yg cukup,banyak minum air putih dan jgn banyak pikiran ya bun,,krn darah tinggi ketika hamil sangat beresiko,,bismillah semoga sehat2 ibu dan bayi yg penting makanan yg dikonsumsi sama kafein dijaga ya bun

4mo ago

Amiinn"yaallahh

Aku juga tensi selalu tinggi, sblm hamil tensinrendah, tp setelah hamil malah tinggi, kata dokterku katanya bawaan janin,

4mo ago

Katanya klo hamil sering pusing tuh byasa ya... Tpi aq dri dulu memang udh punya tensi tinggi.. Semoga aja baik"aja soalnya gk ada flek atau apa

punya bpjs g bund? kalo ada coba periksa di puskesmas. mungkin nnti bisa di kasih rujukan ke rs buat kontrol ke spog.

4mo ago

Gk punya bun.. Keluargaku gada yg punya bpjs😪inisih mau bikin rencananya nunggu KK jdi dulu

Bahaya bun, tensi tinggi termasuk resiko preeklamsia, coba ke dokter kandungan aja jangan ke bidan dulu

4mo ago

Hemm iya bun mksih yaa.. Ini udah sembuh smoga gk kumat"lagi

harus periksa ke dokter kandungan mbak, biar gak bahaya utk janin

4mo ago

😥😥Ooh iya bun mksihh

bahaya, mesti ke SpOG

4mo ago

Iya bun

udah cek lab bun ???

4mo ago

Iya udah dikasi ama bidan soalnya lab nya sebkum ngrasain pusing