Bumil Susah BaB

Bun bagi pengalamannya dong.. Saya lg hamill 7 week bun.. Knapa ya bun, kok susah BAB Bahkan kmren Bab maaf (keras, dan keluar darah dri belakang) bun Udh minum yakul.. Makan pepaya 4 hari 2 gelondong/buah Ttep ngga lancar.. Katanya hamil biasa sembelit, tp bahaya ga sih bun??? Bagi pengalamanya dong bun karna blm bsa priksa sekarang.. Makasih ya bunda yg udh mau bantu jwb.. #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

itu hal yang wajar bun,karna pencernaan kita sedang melambat saat hamil.saya dulu juga gtu awal hamil,tapi tetep saya makan buah sama sayur.sama perbanyak minum air putih.alhamdulillah sembelitnya gak ampe mengejan bgt dan keras.ya walaupun kadang 2-3 hri baru BAB bun itu sih yg bkin sembelit.

gak bahaya buat janin tapi bahaya buat ibu, gak enak sembelit tuh kalo yogurt uda minum belum bu? buah naga atau pir uda juga?

3y ago

udh bun.. yakult habis 1 slot jga ga ngaruh pepaya 2 berat 2kilo lebih bwt 4 hari jga blm pup.. sayur ya makan truss.. seminggu ga pup bun terakhir berdarah... aq priksa katanya dokternya ibu hamil ga boleh pke obat pencahar pup.. trs aq lemes bun kringet dingin keluarnya kyg kotoran kambing keras.. campur darah yaudah.. aq mau ga mau pake microlax yg dimasukin lwt belakang.. tp jga blm bsa pup msi sakit.. tkutt klo banyak makan pupnya banyak nnti makin sakit