perbedaan hpl sesuai hpht tgl 22 Januari dg hpl usg tgl 20 februari

Bun bagi pengalaman nya dong bun, ada ngga yg pernah mengalami perbedaan hpl antara hpht dg hasil USG pertama kali? Dan lahirannya gimana? Berdasarkan hpl hpht atau berdasarkan USG? Hpht sya tgl 15 april 2019, bulan Mei ga dtg lagi. Sy LDR an sm suami, dia pulang tgl 18 Mei 2019. Tgl 28 Mei sy testpack negatif, tgl 12 Juni 2019 positif garis 2 tpi samar. Pas tgl 20 Juni sya USG sekalian periksa, kata bidan udah 9-10 minggu, kl di USG blm keliatan kantong nya. Di USG tgl 27 Juni kata dokter nya baru 5 minggu baru kantong nya. Dan sampai sekarang perkembangan janin nya tiap bulan dan setiap di USG sama dg hasil USG pertama. Dan berhubungan sy mau normal lahiran di bidan katanya tgl 5 besok udah memasuki 42 minggu. Dan sy ke dokter pun katanya kalau utk dilahirkan udh pas berat badan anak 3 kg dan plasenta nya juga udah matang. Dan sy takut nanti nya sy tgl 5 februari lahiran SC bunda bunda soalnya udh kelewatan minggu, tp sy masih merasa belum kelewatan hpl bunda, tapi sy juga takut kenapa2 kl nunggu hpl berdasarkan USG. Mohon respon nya bunda kalo bunda pernah mengalami sm seperti sya. Soalnya sya belum ngerasain kontraksi asli, cuma mengalami konpal bunda. Jadi khawatir bun huhu makasi banyak bunda.

2 Tanggapan

Kok perbedaan hpl nya jauh bgt ya bun ampe 1 bulan

4y ago

Iya makanya bunda, apa mungkin di bulan Mei haid sy ga dtg ya? Kalo pun berdasarkan hpht, seharusnya sy udh lahiran bunda, ini dari kmrn cuma konpal, kontraksi aslinya jarang. Ada sih kmrn bunda di aplkasi tap ini juga, sma kejadian nya sm kayak saya, tpi dia lahiran ttp berdasarkan hpl hpht, cuma lewat beberapa hari aja. Dan itupun ketuban nya udh putih kayak susu bun.