Imunisasi pcv

Bun, bagi pengalaman imunisasi pcv si puskesmas. Ada efek atau tdk? Harus berbarengan sama dpt apa bisa pcv sendiri ya

12 Tanggapan

Efek nya demam sama bengkak di area bekas suntikan ya bunda pasti nyeri nya makanya sehari semalam bayi ku nangis,kemarin imunisasi pcv di usia 2 bulan di pksmas kan langsung 3 jadi pasti langsung kerasa sakitnya ,di paha kanan 1 , paha kiri 2 jadi di sebelah kiri 2 minggu an masih terasa keras bagian bekas suntikan nya Bulan ini lanjut di usia 3 bln lanjutan pvc yg ke 2 , kayak nya yg terakhir pcv di usia 12 bln deh aku lihat di buku kia nya Semangat siap in baby kool fever aja untuk di kompres bekas suntikan sama jidat nya ,kalau emang bener” demam tinggi sama pukesmas dikasih puyer (serbuk tabur dikasih air sedikit) kemudian kalau aku pakek pepet minum in obat nya itu langsung masuk ke tenggorokan kan gk begitu pahit mulutnya

11mo ago

Bunda Yulia seperti ini ya

Pcv tdk ada efek. Cm krn kebanyakan dibarengin sm DPT jadi rewel krn sakit paha kanan kiri. Dpt dan campak bisa bikin demam. Bisa kok sendiri sendiri misal pcv nya mau ditunda tp kasih alasan yg masuk akal biar bidan puskesmas nya ga ngomel 😂. Kl sy krn imunisasi di DSA diksih pilihan.

11mo ago

Iya sy semarang bu. Di dr putri, hermina pandanaran.

anak aku kmrin suntuk pcv dan dpt bund sekaligus jadi ga tau demam itu efek dr yang mana bund.. di kompres aja bund bagian yang disuntiknya sama rajin cek suhu tubuh anak. insyaAllah ga papa

Anak saya gaada efek bun, nanti di puskes atau di DSA dikasih pilihan, mau langsung bareng DPT (2 kali suntik, paha kiri kanan) atau DPT dlu minggu ini, minggu depan baru PCV.

kalo di anaku ngaruh bun , dia suntik pcv pagi , pas maghrib dia demam suhu 38° aku kompres pake koolfever sama pakein baju tipis besok nya udah sembuh ...

biasanya barengan bun, bulan kmarin bayiku imunisasi diposyandu , dpt 1 n pcv 1 barengan suntiknya d paha kanan kiri. klo pcv gak ada efeknya.

Tetangga sy ada yg sendiri sendiri bu. Tp jatuhnya jadi lama. Krn imunisasi kan diberi space wkt 4minggu kl mau imunisasi lagi.

kalau anak saya di gabung sih bun. pcv ga nimbulin efek yang mengganggu kok, tapi imunisasi dpt bikin demam

Aku selalu dipisah bun , kalo pcv gada efeknya bun, yg bikin demam yg dpt.. aku imunisasi di bidan

aku pcv sendiri Bun tgl 21 ini krna kmren obatnya ga ada di bidan smoga ga da efek apa2