Vbac (Vaginal Birth After Cesar)

Bun, bagi info dong bagi yang melahirkan normal setelah sesar.. saya sudah pernah melahirkan 2x sesar. Sekarang hamil ketiga agak jauh saya pengen banget lahir normal. Adakah yang sudah pernah berhasil Bun.. bagi2 cerita dan pengalamannya Bun.. biar saya bisa belajar. #VBAC #normaldelivery #melahirkannormal#melahirkannormalsetelahsesar #sesar #normal

5 Tanggapan

bisa asal bb ddnya d bawah 2.5kgan jngn smapai 3kg , dan gk masalah sungsang dll, tp ya semua beresiko krn dah 2x secar, sy jg 1x sc dan ni hamil anak 2 kata dokter bil nya gt bun bb dd harus kecil

info yg pernah ku dapat, VBAC harus dalam pengawasan dokter spog bun selama kehamilannya, gak bisa ke bidan, krn banyak yang dipantau gitu. utamanya juga bbj harus dibawah 3kg.

sama Bun, aku yg pertama SC dan pengen banget yg kedua ini bisa normal karena dulu bukaan udh komplit tp bbj janin 4,1kg dan gamau keluar.. anak pertamaku skrng umur 4th.

vbac sekali sc biasanya masih mungkin tp klo 2x ky nya lebih beresiko dan dokter akan menyarkan ntk sc lagi bu. tp bkn g mungkin sih

mnimal jarak 3.5 tahun baru bisa lahiran normal. tp d liat lagi kondsi janinnya.