Katanya ada hamil bo jdi takut bun sy

Bun bagaimana sy bisa tenang y sy menanti 1 tahun lamanya dan skrang sy hamil 5 minggu baru ada kantong suruh balik satu bulan , jadinya gak tenang worry takut khawatir skrang katanya ada tuh hamil bo takut bun sy sdngkan rencana nanti feb USG klo suami gajian, sy ga ngerasain apa apa cuman mual mutah eneg , itu gmn y bun sy takut

17 Tanggapan

wajar kok bun saya kmrn juga gitu 5w 4d masih kantung balik lagi 2 minggu kemudian pas 7 w alhamdulilah udh ada janinnya, saya mengerti kekhawatiran bunda,krna sebelumnya saya juga BO bun harusnya kehamilan 9 w tp mentok di 6 w dan saya sering flek waktu itu, akhirnya dokter menyarankan kuret. setelah kuret haid sekali alhamdulilah skr udh 13 w bun. dr awal hamil yg ini juga sya flek bun. tp alhamdulilah janinnya sehat.

1y ago

dr awal kehamilan bun flek yg tanpa berhenti smpai 2 minggu , trus stelah dua minggu fleknya kdng berhenti nntibselang 3 hari timbul lagi. klo nggak slah 4-8 weeks msih sering flek bun

bukan baru sekarang bun ,tapi emang udah dari dulu hamil bo juga ada ,,saya setahun lalu hamil bo ,hamil di luar rahim ,tapi allhamdulilah sekarang dikasih kepercayaan lagi buat hamil saking takutnya hal itu terulang saya usg allhamdulilah posisinya ada didalam rahim ,dan semoga aja sehat dan berkembang sampai lahir ,karna saya sudah tunggu anak ke dua saya sudah 7tahun lama nya

1y ago

oh gt bunda.. semoga kita dijauhkan dari hal hal seperti itu yah.. selalu diberi kesehatan serta perlindungan dari Allah. aamiin

waktu saya si ,setelah ketauan fositive hamil besok nya langsung sakit perut bagian bawah kanan ,sampe kalau digerakin dikit sakitnya minta ampun ,dan saat di usg di dalam rahim tuh kosong gada tanda tanda kehamilan ,pas ketauannya pas saya lkukan usg trans vaginal ,disitulah saya divonis hamil di luar rahim dan harus jalani op sesar

1y ago

tandanya apa sj bun? itu usia kandungan berapa bulan bun?

ya sabar bun ,kalau sudah ada gejala iinsya allah ada perkembangan bun 1tahun menurut aq masih sangat singkat bun saya sudah 6tahun menanti kan si buah hati semoga bener2 hamil normal pda umu nya ada kala nyasiklus haid bisa memicu tidak tepat ny antara predeksi hamil

6 bulan lalu saya pernah hamil bo bund, pas usg usia kehamilan baru 4 minggu disuruh balik 2 minggu lg pas sblm dicek malah ngeflek pas diliat gataunya kosong cuma kantongnya aja yg berkembang, jd saya ketauan hamil BO sekitar 7/8 minggu pas keluar flek itu

tetap tenang jangan setres ya bun ,sama kayak aq kemarin hamil 5minggu mala masih penebalan dinding rahim ,belum ada kontong sama sekali ,di kasih obat tapi pas d suruh 3minggu ke depan ,alhamdullillah sekarang udah ada detak jantung sama calon janin nya

Wajar aja kok 5w malah ada yg masih penebalan dinding rahim. Nanti cek nya d 8-9w. Jgn lupa asam folat dan vit lainnya rutin, makan yg bergizi yaa. Aku pun di 5-7w mualnya kadang2. Tapi pas 8-12w skrg mual muntah parah.

Jangan stres, makan banyak makanan bergizi yang menyehatkan janin bun☺️ Nanti Kalo udah waktunya usg lagi biar sicalon dede cepat berkembang dan tetap semangat. Kasus hamil BO itu jarang banget bun. Yang penting positif thingking💙

sy 12w flek dan ternyata hamil BO akhirnya di kuret, Alhamdulillah skrg isi lagi dan udh USG, jd sering USG aja ya Bun ga akan rugi ko klo udh liat ada janin nya dan jgn lupa sllu positif thinking

1y ago

aku cuma flek aja Bun, flek pertama dkit, kedua dkt, ketiga banyak, keempat udh dibawa ke UGD tp suruh balik lg krna dokter nya libur dan dijadwalkan kuret besoknya, tp ternyata hari itu jg gakuat akhirnya keluar sendiri tp ttp bsk nya kuret untuk bersihin

wajar bund 5mnggu baru kantong aj, temen aku malah usia 9mnggu baru kantong bnyakin berdao bund smga sehat² trs bnykin minum vitamin istrht yg ckup , jgn over thingking jg bund. insya Allah gpp

1y ago

udh bund. dn alhamdulillah usianya udh 5bln skrng