SUAMI BOROS

Bun, bagaimana cara mengatasi suami yg boros? Jadi, suami saya ini borosnya minta ampun bun. Sehari dia bisa habis 50rb buat beli jajan/cemilan gitu. Yaa.. kalo ada uang, pasti langsung habis untuk beli jajanan. Saya bingung bun, cara mengatasinya gimana, karna emang dari kecil suami suka bgt jajan gitu. Tapi kalo terus-terusan gini kan boros yaa bun. Bagi tipsnya dong bun, car mengatasinya gimana??

79 Tanggapan

Sama bun malah ngalahin anaknya kalau jajan, anak jajan paling susu sama biskuit doang. Suami kalau ada kang cilok beli kang bakso beli kang pempek beli ntar jalan bentar ada boba beli ke indo/alfamart niatnya beli sabun doang bisa ada buntutnya kaya qtela chetos dll😔, di masakin tetp di makan si tapi emang udah mendarah daging kali suka jajan begitu. Apalah daya saya gak kerja bukan yg nyari duit jadi takut di kata bawel hihihi yg penting saya juga kebagian dan uang bulanan gak terganggu😂

Wah suami saya dulu, pas anak lahir lagi diem saya nasehatin. Bi, mau didik anak jadi boros/hemat? Hematlah jawab suami, ydah mulai rem jajan nya, kan kita ga selalu diatas, ada kala nya dibawah, kalo udah biasa konsumtif nanti anak ke bawa siapa yg repot? Kamu jugakan yg nyari uang, ada uang biasa, ga ada uang biasa, jangan jor joran, kita yg nentuin karakter anak kita nanti jadi hemat atau boros. Suami saya diem, alhamdulillah skrng ga begitu lagi bun, mudah2an bisa bermanfaat sharing saya ini

5y ago

Menginspirasi nih bun😍

Diingatkan saja bun suaminya masalah keuangan, bilangin kita kan ga akan selalu ada diatas ada masanya kita nanti ga punya baiknya lebih hemat aja.. Jujur saya dan suami juga sma² suka jajan sampe buat satu kartu atm buat jajan di target tiap bulan misal 1jt aja gitu itu khusus buat jajan aja, ada saatnya jatahnya cuma 500rb atau bpapun gimana pendapatan gitu.. Biar lebih hemat beli cemilan kiloan aja bun enak banyak lagi

Klo gw mah pribadi ya Bun biar aja dia mau boros kek. Yg penting semua kewajiban dlm rumah tangga udh terpenuhi. Dr kebutuhan dapur, toiletris, listrik, tabungan, ksh ortu, duit bulanan pribadi gw, dan duit dadakan yg tiap bulan nya sllu ada. Itu yg terpenting jgn nyocengnyoceng kewajiban itu. 50rb/hr wajar x Bun. Saya aja jajan harian lebih dr segitu. Diluar masak ya

bisa diminimalisir bun bikin cemilan dirumah, tanya permintaan suami mau cemilan apa, atau bunda kreasi sendiri, kalo aku sih yang boros bukan suami tapi aku bun hehe tapi tuh beli ya buat sama sama juga sih cemilannya karna suami juga suka nyemil. ya kadang bikin sendiri kalo udh bosen cemilan diluar bikinnya sabtu or minggu pas suami libur kerja biar bisa santap bareng 😬

Tergantung pemasukan bun, kalo pemasukan kerja suami lumayan gede gpp lah dia sehari 50rb kesian tau kerja udh cape masa jajan 50rb aja keberatan kecuali kalo gajinya minim ya beda cerita lg. Suamiku cuma gaji 3jt diluar dri biaya kontrakan sehari jajan dia 10-15rb bun kadang aku gak tega, dia udh capek kerja tp dia mengalah demi uang biar gak cpt habis. :')

dari pada 50rb itu buat beli cemilan diluar mending bunda bikinin apa kek gtu , lebih sehat lbih irit bisa pake bahan2 yg di rumah , contoh nih kalo aku bikinin suami , tepung2an ma telor udah bisa jd jadi cemilan macem2 bisa jadi kue,batagor, churos mcem2 deh pokoknya, pinter2 nya aja kita kreasikan , liat resep di cookpad atau eksperimen sndri bun

dikasih tau pelan" bun... mending buat bli kebutuhan ato buat tabungan... watak dan kebiasaan gc bisa diubah bun... hrus ada kesadaran dr diri sendiri dlu... coba ajak sharing... saat ada perubahan dikit puji dan bilang makasih mas udah gc boros lg... walau biasanya sehari jajan 50k bsok" masih jajan sehari 45k step by step suport trus suami

5y ago

pas gc ada duit gtu nasehatin bun... kan klo gc boros km bisa jajan tiap hari mas...

Bikin camilan sendiri Bun.. suami saya jg dulu gitu waktu masih lajang dan ngekos. Begitu nikah udah gak pernah jajan karena saya bikinin cemilan sendiri. Cemilannya buat di bawa ke tempat kerja sama buat di rumah sepulang kerja.. Sekarang malah udah gak pernah jajan, males katanya enakan buatan istri 🤭

Lah itu uang hasil keringat suami sendiri kok dilarang2🤣 jgn pelit2 bgt sm suami sendiri buk, apa gak kasihan sm suami sendiri dia yg cape nyari duit masa dia gak bisa nikmatin. Mending cuma segitu, suami saya sehari bisa seratus saya biasa aja kok. Toh yg dia pake duit dia wkwkwk