Cara buang pempers bayi

Bun bagaimana biasanya bunda2 membuang pempers bayi, dikumpulkan dahulu lalu di buang di sungai atau setiap buang di taruh di kantong plastik lalu dibuang di tempat sampah begitu saja? Katanya kalau kebakar bekas pempersnya bakalan ngaruh ke anak kita 😕#bantusharing #seriusnanya

8 Tanggapan

kalau saya, Pampers anak yg udah kotor saya masukkan ke plastik kecil, terus di kumpulkan di plastik sampah (terpisah sama sampah yg lain). kalau sudah jadwal buang sampah, ya di buang ke pembuangan sampah. sedih banget kalau buang sampah ke sungai, padahal banyak cara lain buat ngakalinnya. kalau di bakar gaakan bisa, kecuali isinya udah di keluarkan baru bisa dibakar kulitnya.

Aq kubakar bund,. Sykur baby baik2 aja ..mikir yg positif2 aja lgian gada hub.ny Tapi isinya aq buang dlu sebelm dibakar krna klo ada isi pasti susah..

aku punya sumur tempat pembuangan sampah sendiri sih.. tp lebih baik bikin lubang khusus buat buang pospak nya (kalau ada lahannya).

1y ago

iya bun, bsok kalau udh dirumah bikin kyak gtu aja

kalo aku di bersiin dulu poopnya. terus pake kresek lalu dibuang. tiap minggu ada tukang sampah yg suka ambil sampah.

1y ago

terimakasih jawabannya bun

kalo sy dikumpulin 3 atau 4 hr sekali di timbun di bawah tanah mmku bikin kubangan kusus buang pampers trus ditimbun

kalo saya lipet kek gini, trus masukkan di lubang sampah khusus pempes😁

1y ago

langsung dilipat bun hehe,, saya tinggal di desa plosok malah😁

bun jgn pernah buang sampah disungai bun apalagi sampah popok🥲

klo ak di bakar bun alhamdulillah dede gk kenapa2..

1y ago

gak bun lgsg bakar aja tp emang sih gk bs abis gt kebakarnya.