Jangan dibully

Bun, baby mulai terasa gerakannya di perut brapa W ya.. Kata beberapa kakak dan teman saya harusnya 16W sudah mulai terasa.. Tapi saya belum merasa apa apa.. Atau saya yang nggak peka karena saya kan gemuk, lemak di perut lumayan tebal.. Apa karena itu ya bun? Please jangan di bully, saya ingin berbagi pengalaman dan belum sempat ke dokter.. Karena kalo ke dokter saya butuh waktu perjalanan 3 jam dari rumah ke kota..

2 Tanggapan

Lemak itu posisinya di luar rahim bun.. Jadi tebal tipisnya perut ga ngefek.. Mungkin karena janin masih terlalu kecil bun, jadi gerakannya ga selalu menyenggol rahim bunda.. Ditambah air ketuban yang banyak.. Jadi dedeknya cuma melayang-layang di tengah.. Aku obesitas bun, Alhamdulillah di 14w kemarin sudah merasakan kedutan gerakan pertama janin.. Yg penting hasil pemeriksaan bagus bun..

tergantung ketebalan perut bunn...kalo perutnya tbl biasanya lama krasa geraknya...